※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもと過ごす中で、自分の余裕のなさに気づきました。楽しむ心を持ちたいと思っていますが、皆さんはどう感じていますか。

子どもって罪ないなと思いました。
イライラしたり怒ったりするときって大抵自分が余裕ない時だなと気づきました。
あと生活を回すことに重きを置いてる自分にも気づきました。
皆様楽しんで子どもと一緒に生活されてますか?
瞬間瞬間は楽しいこともあるけど、なんか全て楽しめるマインドになりたいというか、楽しむことをがんばりたいと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

とってもお気持ちわかります。

自分の感情を押さえて、子供を楽しませようと思ってる時より、一緒に楽しもうと思ってる時のほうが、笑ってくれてる気がします。

私はダメな例かもしれませんが、楽しむこと頑張りたいと思ったことはないです笑
怒ってしまった時やイライラした時に、あ、今の自分余裕ないなって自覚して一旦手を止めてます。
私だって人間なんだからイライラもするし、子供には別に謝らないです。ただ、自分の中の家事ルールを甘くして、今日はこれでいい。と、思うようにしてます🥺参考にならなくてすみません笑

はじめてのママリ🔰

今だけの特別な時間手が離れた時後悔のないようにと思いながら過ごしています😌