※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
住まい

新築でソファやダイニングテーブルを購入しましたが、価格が高くて驚いています。皆さんの相場を教えてください。

今日、ソファとダイニングテーブルを購入しました!まだ迷っていましたが、旦那がこれが良いと私が折れました。家具家電は私の担当なのでお金を出すのは私になります。
高すぎて発狂しそうです。全然アウトレット商品で良かったのですが、何回足を運んでもしっくりくるものがなく、結局家具屋さんで購入に至りました。

皆さん新築でソファやダイニングテーブルセットおいくらでしたか?相場が知りたいです😂💕

コメント

はじめてのママリ🔰

ソファは10万しなかったです。
ダイニングテーブルもテーブルと椅子は別々でそろえましたが合計で10万弱でした!

家具ってピンキリなので難しいですよね。
私もこれが安いのか高いのか全然分かんないです笑
気に入ってて丈夫なので不満はないです◎

• ゆいな

ゆいな

私もそのぐらいの予算でいました!アウトレットで揃えるつもりでいたので、ソファが8万、テーブルセットも6万とかのイメージでいたので、愕然です😰💦💦

気に入ってるならオッケイですね💕

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ソファは買いませんでしたが、ダイニングテーブルは椅子4脚のものを東京インテリアで10万ほどで購入しました。

• ゆいな

ゆいな

高い!そんなものなんですねー!ありがとうございます😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

椅子はちょっとふわふわで回るタイプが気に入り、1つ5万近くでした!テーブルは8万くらいだったような。。。ソファも小さいタイプで8万とかでしたね🥹💦

• ゆいな

ゆいな

え!一つ5万ってことは椅子だけで20万くらいしたんですか?
    テーブルも高いですね😲!
    セラミックステーブルとかですか?

小さくて8万!コメントありがとうございます🙇

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全部夫が気に入ったやつで、よく分からないです😂私も相場がわからず、聞いて、ふーん?おしゃれだね!くらいでした(笑)

• 6月1日
  • ゆいな

ゆいな

おしゃれだねで即決できるだなんてすごすぎます!今日は商品説明を知り合いがしてくれてひくに引けなくなった部分もあり、購入してしまいました😂

一時ひきずりそうですー!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ソファーもダイニングセットも共に20万ずつでした😂
ソファーは10万くらい、ダイニングセットは30万が予算でした。ソファーは買い替えることを考えつつ2500の幅とオットマンを含むと安く済まず…。
ダイニングは買い換えることはない想定で大きく予算考えていましたがなかなか気にいるのが無く、住み始めて1ヶ月後に注文、さらにその1ヶ月後に届きました😂

• ゆいな

ゆいな

ダイニングセット予算の時点からすごすぎます😂
    そうですね、ダイニングってなかなか買い換えないかもですね😲!

結局40万ほど使われて、今は後悔ポイントはありませんか?

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ソファは、まだ子供が小さいし、ジャンプして壊されたり汚されたりする前提だったので、10万くらいのものを買いました😭
ダイニングセットは、椅子4脚とテーブルのセットで通販で10万くらいのものを買いました!
私が欲しかったやつは、ソファが18万くらい、ダイニングテーブルが15万、椅子が1脚2万のものだったのですが。。
子供が大きくなってきたら、もう少しいいものに買い換える予定です✨
結果、それなりのものにしといて良かった!と思いました😭(テーブルは鉛筆で汚される、椅子には食べこぼし、ソファは布地ですが飲み物こぼしたり、汚れた手で触るから白がすぐ汚れました…)

• ゆいな

ゆいな

それ私も思いました😂
    その理由を言っても聞く耳もたない旦那でしたが、お金を払う身としては子どもが汚したらまた発狂しそうです(笑)

欲しいもの我慢されたんですね!💦まぁ、家具は頑張ればいつでも買い換えはできますもんね!
    私にはママリさんの今の値段でも良い値段な気がしますが😂

明るめのグレーソファ大丈夫か心配~、しかも電動ソファー😂

• 6月1日
にこ

ダイニングテーブルは椅子とセットで20万くらい、ソファも22.3万だった気がします、、9年前に買いました!
家具は気に入ったいいものを長く使いたいのでちょっと高めでも買いました🤣

• ゆいな

ゆいな

9年前でそのお値段!今はまだ使える状態ですか?

値段が高いものはやはり良いものですよね!😊
    長く使って元をとりたいです!😂

• 6月1日
  • にこ

にこ

まだまだ使えますよ😆ソファも汚れは多少ありますがヘタってないです!
    私も元取るつもりで使ってます🤣笑

• 17時間前
  • ゆいな

ゆいな

私も頑張ります(笑)

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ソファ40万くらい、ダイニングセット35万くらい。
高かったですが、納得いくものを買いました☺️
どちらの家具もお気に入りです!

• ゆいな

ゆいな

えー、めちゃくちゃ高級ですね!ソファは外国製のものですか?
    一番リビングで使うものですもんね!納得いくものが一番ですね!👍

• 6月1日