1ヶ月の赤ちゃんのミルクの間隔について教えてください。熟睡時のオムツ替えや、1ヶ月から2ヶ月でのミルク量の増加についても知りたいです。
完ミの方へご質問です。
1ヶ月の赤ちゃんがいます。
皆様の質問をみているとミルクの間隔がそれぞれだったりで何が正解なんでしょうか。
起きなければミルクが足りているという判断で良いのか、3-4時間で起こすべきなのか、、
また、熟睡している場合4時間位オムツ替えない時もあるのですが(起きてしまう為)皆さんはどうされてますか?
1ヶ月から2ヶ月にかけてどれくらいまで量増やされるかも教えてほしいです。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした😊
うちの子は生後1ヶ月で80mlをだいたい3時間ずつで飲ませていました。夜は寝かしつけて、次泣いて起きるまで3時間を越してもそのまま寝かせて睡眠時間を確保しておりました🍼オムツもそのタイミングで替えていました。
2ヶ月にかけて量も、基本80mlのまま。飲み終えても口をパクパクさせたり泣いたりして納得しないようなら20ml足して、1回に100mlを飲ますようにしてました。ちなみに、間隔は3-4時間ずつで夜も同様です。
コメント