※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
im
その他の疑問

海外旅行中に友達に犬を預けるので、お礼として何を贈るか考えています。お米5キロはどうでしょうか。他に良いアイデアがあれば教えてください。

今度1週間海外旅行に行くのですが、その間友達に犬を預かってもらうことになりました。
お礼は何がいいと思いますか?
今考えているのはお米5キロとかなんですが、どうでしょう?
他に何かいいものあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、いくら相当ですか?
ホテルに預けると40000は最低でもするので

• im

im

うちの場合はいつものペットホテルだと1泊3000円×7日で21000円になります。
    お米は余り多くても悪くなってしまうかなと…メーカーによって値段は様々でした。
    その他にもちろん海外でのお土産は買っていきます。
    あと預ける当日の手土産は別です。
    その他、友達と話し合って床を汚さない為のジョイントマットを購入して友達の家に送ります。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うけとりづらいとかではなく現金3万わたしてほかにお菓子とかですかね。

わたしなら現金がいいです笑

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

現金何万か渡します🥹    

• im

im

仲の良い友達なので現金だとちょっと受け取って貰いづらいんですよね💦
    ちなみに何万かは、ペットホテルと同じくらいの金額でしょうか?

• 6月1日
マリマリ

やっぱり生き物を預けるので、1週間なら数万円程度のものかなと思いました。

お米もいいですが、プラス商品券やギフトカードなどかなと思いました😓

• im

im

なるほど、もう一度検討してみます!
    ありがとうございました!

• 6月1日