コメント

なん🔰
眠くないのなら1回夕寝なしにして様子見るのもいいかなぁっと思います!!

だだんだん
うちの子は夕寝させてません。
15:00〜15:30の間に目が覚めるのがお昼寝の最終です。
その後夕方の眠たくなる時間を計算してワンオペでお風呂入れちゃってます。
お風呂入れて授乳したら自然にそのまま寝てくれて朝方まで寝てます🙆♀️
-
らいむ
なるほど!就寝時間をずらしてるんですね💡参考になります☺️
ありがとうございます!- 6月1日

にこ
眠くないと、寝かしつけしようとしてもめっちゃ抵抗しますよね!笑
すごいなぁと思いながら見てます😂
うちは最近は朝寝、昼寝、夕寝って感じですが1週間単位でリズムが変わったりもします!
人間いつも同じってことはないと思うので、らいむさんが感じてるように無理して寝なくてもいいんじゃないかなぁと思います❣️
-
らいむ
わかります。生活リズム整えるとか、時間決めてとかありますけど、リズムって毎週変わっていきますよね?
お昼寝の時間も、寝方とかも、色々なことが日に日に変わっていってるような気がします💡
夕寝必要かどうかの見極め難しいですね💦
どうしても難しそうだったら、夕寝キャンセルも試してみたいと思います☺️
ありがとうございます!- 6月1日
-
にこ
まさしくです!
一緒に日中外出したりすると尚更ですよね😂
お試しだ〜ぐらいの気持ちでやってみましょう🥺✨(私も!!笑)- 6月1日
らいむ
1度試してみるのも1つですよね!
ありがとうございます😊