※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの🍎
妊娠・出産

千葉県南行徳の佐野産婦人科で計画無痛分娩を経験した方に、入院の流れについて教えてほしいです。入院は朝からなのか、昼間からなのか知りたいです。

千葉県 南行徳にある佐野産婦人科で
計画無痛分娩をした方いたら教えて欲しいのですが…

入院するのは朝ですか?
入院してからどのような流れで出産になるのか
教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

朝入院して、促進剤して〜って感じなのか…
昼間入院してバルーン処置 翌日出産になるのか…

わかる方教えてください😭🙏🏻🙏🏻

コメント

R@H mama

はじめまして⭐︎5/29に佐野産婦人科で計画無痛分娩をしたばかりです!
入院は計画日の前日15時〜になります!流れとしては15時入院→外来ですぐに内診・バルーン処置、→陣痛室で出産まで過ごす※モニターしたり、点滴入れたりしたりでその日は陣痛室に泊まりました!
肝心の硬膜外麻酔の管を通す処置ですが、私が入院した水曜日は21時に麻酔科医が来る時間みたいで、私は3番目の処置だった為、22時に麻酔の管を背中に通す処置を行いました。
出産当時5/29の5時起床→モニター→子宮口を柔らかくする錠剤を5:30・6:30に各1錠ずつ飲む→7:00頃に麻酔を先に流す※麻酔の効きをアイスノンで何回も確認し、効きが確認でき次第→陣痛促進剤を流して陣痛を待つが大まかな流れでした!

私は左半身の麻酔の効きが悪く、促進剤を入れる前に麻酔の管を入れ直しになってしまいました💦その後は安定して下半身に効いて、無痛状態で陣痛を過ごしていたら自然破水し、急激な痛みが来てしまいましたが、すぐに麻酔科医の先生が強めの麻酔を追加で入れてくれた為、痛みがすぐに和らいできて、子宮口全開の分娩は痛み0で出産することができました!赤ちゃんが産まれる瞬間はとても感動でした☆無痛にして本当によかったと思いました✨

院長をはじめ、麻酔科医、助産師皆さん、とても親切なので大丈夫です!これから出産頑張ってください!

• のんの🍎

のんの🍎

うわぁぁあ、出産お疲れ様でした😍🩷
    おめでとうございます!!
    そして貴重な体験談ありがとうございます🥹

前日入院なんですね😭💭
    朝入院して〜の流れなのかと
    思ってました😨💦

無痛の副作用?みたいなのは
    ありましたか?🥹💭
    あと、いきむのも痛みなしで
    上手くできるんでしょうか?!
    4人目にして初めての無痛…
    怖いです😱笑

産後お疲れのところ
    質問ばかりごめんなさい💦

• 6月1日
  • R@H mama

R@H mama

無痛の副作用ですが、破水後に入れた強めの麻酔後に吐き気とめまいがありました💦吐き気はすぐに吐き気止めを入れてくれたので、わりかしすぐに吐き気は治ったのですが、めまいは最後までありました💦
    いきむのは痛みが0ですが、張りはしっかりわかるので、自分でもタイミングはつかめていきめた感じです!※私は赤ちゃんの下りが悪く、うまく出てこれなかったので最後は吸引分娩になってしまいましたが、それでも痛みは一切感じず分娩できましたので、気持ち的にはとても楽なお産でした✨

私も2人目にして初めての無痛で、恐怖しかなかったですが、自然分娩を経験してるから断言できます!無痛分娩にして本当によかったです✨のんの様も絶対大丈夫です❗️頑張ってください^_^

• 6月1日
  • のんの🍎

のんの🍎

やっぱり副作用あるんですね😭😭
    吐き気止め入れてもらえるなら
    良かったです🥹🥹

えー!張りはわかるんですね😳
    なんだか不思議、、
    想像がつかないです🤣

無痛怖いけど頑張ります!!
    ありがとうございます🥹🩷🩷🩷

• 6月1日