※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
産婦人科・小児科

ヘルメット治療の卒業はどのような状態の時でしょうか。軽症や正常で終わることはあるのでしょうか。卒業した方の経験を教えてください。

ヘルメット治療してるんですが卒業ってどういう時ですか?

5ヶ月から初めてもうすぐ二回目の通院で2ヶ月目です。

斜頭がギリギリの重症で初めて1回目の通院で中等症の少し上ら辺です。

軽症で終わりなのか?
正常で終わりなのか

🤔

卒業できた方教えてくださいー!

コメント

ママリ

うちも下の子がヘルメット治療してました!同じくギリギリ重度レベルの斜頭で5ヶ月から10ヶ月まで約5ヶ月の治療でした。
うちはギリギリ正常値に入った5ヶ月目で卒業しました。最初に重度だと正直完全にまん丸にはならないからね、と主治医には言われていて、軽症の数値になった4ヶ月目でだいぶ綺麗になったし卒業でもいいよ、というお話でしたが、せっかく頑張ってきたしもう少し期待したいと先生と相談してラスト1ヶ月延長して終わりにしました!

• あー

あー

4ヶ月ですか!
    軽症の数値ですね|・ω・`)フムフム
    ありがとうございます。!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月で卒業を目安にやっててそれより前に正常になるか親がもう満足ってなれば終わりって感じでした!
我が子は頭が思ったより大きくならず6ヶ月以降も被れたので8ヶ月やってました!ベビーバンドです!

• あー

あー

生後8ヶ月ってことですかね??ありがとうございます。!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月間ってことです!1歳過ぎまでやってました笑

• 21時間前