※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐を使用した際、赤ちゃんとママの距離が遠く感じるのは普通でしょうか。また、しっかり締めても胸やお腹に空間ができるのは赤ちゃんの大きさに起因するのでしょうか。

【エルゴ抱っこ紐】【抱っこ紐】について
生後1ヶ月と数日です!
新生児から使えるエルゴの抱っこ紐を持っています。
試しに使ってみましたが、、
赤ちゃんとママの距離が遠くなるものでしょうか?
また、しっかりサイドをしめましたが、赤ちゃんとママの胸やお腹にだいぶ空間ができているのですが、赤ちゃんのからだの大きさ的に仕方がないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとママの間に空間は出来ないのでどこかが緩いんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    さっき、改めて試したら肩ベルトが緩かったみたいです😲

• 16時間前
yk

腰でベルトつけると距離が遠かったのでお腹の辺りでつけて調整していました!

同じぐらいの月齢で今日つけましたが、顔以外は割とくっついている印象です!
一度つけて、お尻を丸くなるように調整して、できれば自分が縦抱きしてるみたいに抱っこした状態で誰かにしめてもらえたら密着したりしないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    さっき、改めて試したら肩ベルトが緩かったみたいです😲
    また、腰でベルトはたしかに遠い感覚だったのでお腹辺りで留めたらちょうど良かったです!

• 16時間前