※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する小さな苛々が積み重なり、今は話したくない状態です。皆さんはこういう経験がありますか?どう対処していますか?

旦那への小さな苛々が積み重なって、今旦那と一言も口を聞きたくないのですが、皆さんそういうことありますか?
こういうとき、どうしていますか?
今の状態として、旦那も同じように感じているようです🙄

コメント

ひまわり

あります!
喋らないです!必要最低限
我が家はお出かけ、お散歩すべて一緒にする関係なので、1人で出かけると仲が悪化しちゃうからお家でただただひっそりと息します笑

はじめてのママリ🔰

ありますあります。
しばらくしてどっちかが折れていつも通りになるのですが、その最中は大嫌いなんでこの人と結婚したんだろ…ってなります(笑)
あえて家事モクモクしたり、掃除したりして、ごめんって言わせたいタイプですが、旦那が忘れっぽいので寝て忘れてケロッと話しかけて来たりするのも、こちらのほとぼりが冷めていなければさらにむかつくだけです笑

はじめてのママリ🔰

比較的仲良しな方だと自覚してますが、それでもそんな時あります!
家族とはいえ、他人なんですもん。仕方ないです。

そんな時は、自分の時間を優先させてます!美容院にいったり、映画を見たり、お家で過ごすにしても好きなことをして過ごしてます。家事もしません〜
そして向こうが好き勝手過ごしてても気にしません!
気晴らしして、歩み寄る気持ちが生まれるまでそんな感じで過ごしてます。

もし、お子さんがいらっしゃるなら、そういうわけにもいかないかもしれないのですが、何かの参考になれば…!

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
一旦無視です!口ききません!
ですが時間が解決って感じで話し合いもせずだとまた同じこと繰り返されるので、言うことまとめて全部言いたいこといいます!!

ゆき

あります。
お互いにイライラしている時はそっとしておいてほしいタイプなのでおさまるまで待ちます。
ある程度時間が経ったら謝って普通に戻ります。(私が折れることが多いです)
なるべく爆発しないように日頃からお互いに思ったことは言うようにしています。(男性に察してもらうのは難しいので)

ちこ

今まさに…!
我が家はごめんの一言も無ければ言い合いも無いので会話無しの期間が延々と続きます。子供に悪影響だと思いつつも悪びれない夫に苛々が募ります。  
言いたい事言い合える夫婦が羨ましいです😭