※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が無断でふきんを雑巾として使い、怒りを感じています。最近の無言の行動にも苛立ちを覚え、小さなことで怒るのは変でしょうか。

旦那が勝手に床の拭き掃除をしてくれたのですが、私がお皿を拭くのに愛用していた分厚めのふきんを雑巾代わりに使い、つぶしてしまいました。
何で一言断りもなくこんなことをするんだろうと、感謝より怒りが込み上げています。
最近、何も言わずに家を出ていったり、私がいる場所の戸棚を無言で開けようとしたり、言葉がなさすぎて苛々していたので、ふきんの件も苛立ってしまいました。
こんな小さなことで怒るのはさすがに変でしょうか…
私がブチ切れてしまいそうで、まだ指摘していません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもたぶん怒ると思います😤
旦那さんはきっと悪気はなかったんだと思うんですが、それでもやっぱり大切にしてたものをそんなふうに扱われたら我慢できないです…

てことで、怒るか悲しむかは人それぞれだと思うんですけど、相手には伝えます。
悪気がなかったとしても、これは許せなかった。一言声をかけてほしかった。
と言う事は最低限伝えてみてはどうでしょうか?
(あの時のあれも、これも、、と他のことを言うのはおススメしないです…!)