※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが37.3〜37.4度の熱があります。上の子が先週熱を出していたため、うつった可能性があります。病院受診の目安を教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんなんですが、今日朝から体温が37.3〜37.4あります。薄着にして何回測っても下がらずです。
先週初めに上の子が熱を出してたのでもしかしたらそれがうつったのでしょうか。
体温以外いつもと変わった様子はありません。

病院の受診の目安を教えてください🥲

コメント

ひぃママ

うちの子も熱は37.2くらいですよ。
赤ちゃんなんで体温は大人とは違います。
37.5以上になったらだいたい病院受診の目安だと言われています。
その他、ミルクの飲みが悪い、顔色が悪い、元気がいつもよりない、等でも目安です。
病院に一度電話して聞いてみてもいいかもしれません。

上の子いると、風邪とかうつらないか心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱が7.2ですか?😳
    今赤ちゃんがうんちをした後にもう一度測ったら36.8まで下がりました💦

• 6月1日
ママリ🔰

赤ちゃんは平熱が高いので37℃前半までなら普通です👶🏻❗️発熱ととらえなくて大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!安心しました✨

• 6月1日
あおさん

今日病院へ行って聞いた所でした
うちも上の子が熱を出して病院へ行ってたんですが、生後3ヶ月までは発熱あれば夜間でもすぐ病院へって言われました
細菌など感染して大変な事になる可能性があるからって 3ヶ月以降は発熱以外症状なくて元気なら普通の診察時間に来たらいいそうです。  
平熱を知らないと発熱か判断できにくいと思うけど。。。 
抱いてていつもより熱いなーとかないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😳!
    うちの子はあのあと37.5を超えることなく36度台に戻ったのでひと安心です🥲✨
    あと少しで3ヶ月なのでなんとかこのまま無事に過ごしたいです😭

• 5時間前