サンリオピューロランドでのキャラクター撮影について、クロミとキティの撮影手順や料金について確認したいです。入場方法や撮影に必要な料金について教えてください。
《埋もれてしまったのか回答いただけなかったので再々投稿ですm(_ _)m》
★初サンリオピューロランド★
小2・年中の娘2人と私の計3人で6/2に入園予定です😆
到着は早くても9:30~10:00の見込み⏰
キャラクターと写真を撮りたいのですが、娘2人の意見が合わず、小2はクロミで年中はキティが良いと言ってます🤔
ピューロランドに今後も行くかどうか分からないので、今回限りという前提でクロミ・キティと撮影しよう考えています📷
☆クロミと撮影する場合
1Fキャラグリレジデンス
キャラグリレジデンスのエントランスホールにある「デジタル整理券発券機」にて整理券を取得し、指定時間の15分前を過ぎたら入場する。
☆キティと撮影する場合
2Fレディキティハウス
自分のタイミングで並んで入場する。
最低限☆の手順で撮影可能という認識で大丈夫でしょうか?
できれば課金はしたくないのですが、どちらか1つならピューロパスを購入しても良いかなと思ってます。
その場合クロミorキティのどちらが良いですかね?
レディキティハウスですが、入場は通常のパスポートでできるけど、撮影は別料金(1600円)という意味なんですか?
HPに『ウェブフォト(ピューロランドのカメラ)で1枚撮影後、お客様のカメラで1枚写真撮影がお楽しみいただけます。』と書かれてるので、ウェブフォト(1600円)は購入必須なのかなと🙄
余談ですが、キャラグリレジデンスのスケジュールが添付写真で、ジョージ,メアリー,ポムポムプリンが101号室で部屋が被ってる場合、メアリーとの撮影チャンスは10:30-11:00しかないという事でしょうか?
◤その他お勧めの園内の回り方や注意点などありましたら、ご教授下さい🙏◢
※来場予約済み&パスポート(フリマアプリで買った優待券)入手済みです。
- らら(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
明日ですね。
振替休日の関係で平日だけど少し混んでいるかもしれないですね。
☆→その認識で大丈夫です。
多分明日ならばキャラグリでピューロパスはなくても大丈夫だとは思います。
レディキティハウスの写真代1600円は台紙にプリントアウトされた写真代ですね。(ウェブフォトもそのことかと。。ピューロのカメラで撮影した写真はダウンロード出来ます。)
いまは手持ちのスマホなどでとワンショットは撮影可能なので、写真だけ確認してから買う買わないは決めてもいいかと思います。
キャラグリレジデンスは撮影チャンスはご認識のとおりです。😊
キャラグリレジデンスの整理券は早い時間から順に取得できるので、なかなかタイミングが難しいです。
なので、どうしても、取りたいキャラクターがいれば、ピューロパスを取ってしまうのがよいかと。。
あとは整理券取得だけで50分とか待つこともあるので。。
開演前から並んで、開演直後にピューロパスを取りに行くか。。
すごく並んでいたら、11時位に整理券を取っても良いかと思います。
(夕方近くの回になるかと思います。)
あとは整理券は1端末1枚なので、複数スマホがあれば、それぞれで取ったほうが良いです。

はじめてのママリ🔰
写真は断りにくいけど、見るだけ見て、断ってます。😅
台紙とクリアファイルもつくし、グリーンバッグではない背景が合成されるので気に入ったら買うと記念にはなるとは思おます。
キャラグリレジデンスの整理券取得待ちが本当に大変なので、ワンオペだとちょっと大変かも。。。
無理だと思ったら、先にキティちゃんに会ったり、お昼ごはんを食べても良いかもです。
ミラクルギフトパレードもオススメですが、有料席が取れてないとこれも場所取りが大変かもしれません。。
様子を見てキャストさんにおすすめの場所とかを聞いてみても良いと思います。。
ピューロ狭いのですが、ショーメインだったり、キャラグリレジデンスの整理券の時間に縛られるので、1日で全部楽しもうとするのはちょっと難しいかもしれません。目的の半分達成したら大成功!位の気持ちで行くといいと思いますよ。
楽しんできてくださいね。
-
らら
やはり断りにくいは断りにくいんですね😅
私の知ってる観覧車の撮影も、降りたら印刷済でスタンバイされてるので"印刷するにも用紙やインクにお金かかっててもったいないな、悪いな"と感じますが、シカトシカト…💦
キャラグリの整理券取得、頑張って耐えます💪
以前雪の日(朝やむ予報が全然やまなかった)に子供2人とTDLでミニーちゃんとの撮影で40分待ちに耐えました👊
他のアトラクションも10~50分スタンバイしたり⏰
状況によってキャラグリかキティのピューロパス使います💸
ホントにキャラグリの取得時間次第で後の予定が決まりますね😵💫
それと私がですが、あまりショーに興味がないので(苦笑)、ピューロのショーは見れなくても良い気でいます🫤
ディズニーのパレードも通りすがりにチラ見でいいの感覚なので(笑)🤭
ご丁寧にありがとうございました🌷- 6月1日
らら
コメントありがとうございます。
振替休日客が居る可能性有ですね😮
でも土日祝よりは混雑はマシと予測してます👥️
レディキティハウスの有料フォトは、遊園地などである例えば観覧車に載る前にスタッフが撮影して、降りてから「先程の写真いかがですか~?」で「いらないです」って断れる感じですかね🙅♀️
キティもクロミも自分のスマホで撮れればそれで良いんですけど📸
最寄駅から多摩センター駅までの乗車時間が1時間半弱なので、オープン待ちに並ぶ自信なく難しいです😖
私の計画ではキャラグリ/クロミ整理券取得→キティ撮影並ぶ→クロミ撮影で、合間にランチ・お土産・サンリオキャラのボートorマイメロのトロッコみたなやつorシナモンのシアター型の冒険のやつ1つ以上を楽しみたいと考えてます📝
スマホは私の1台しかないので、運が良ければキャラグリもう1キャラ(候補はシナモン)と撮れたら良いなと🤣
クロミの整理券の時間次第ですよね⏰
ディズニーの1/10面積だから制覇できるかななんて甘い考えかもですが、満足できるように頑張ります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
下に返信を書いちゃいました!