※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

1歳で保育園に入れることになり、寂しさを感じています。保育園に通ってよかったと思えるエピソードを教えてほしいです。

1歳で保育園いれないといけなくなりそうで、寂しいです🥲🥲私が保育園に通ったことがないこともあり…

最初は寂しかったけど、のちに保育園にいれてよかった!と思えたエピソードあれば教えてほしいです🥲🥲💓

コメント

はじめてのままり

私も保育園行ったことなかったですが
保育園通わせてます
子供と1日一緒にいるのがしんどくなったりするので良かったな、と思います

• そらち

そらち

そうなんですね!!これからはそうなるかもですよね😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月から入れました!

保育園に通い始めてから色々と出来ることが増えたし、表情も明るくなったし、グングンっと成長しました✨️
周りの子達から刺激を受けてとっても成長してます🥹🥹
保育園大好きで、休みの日も保育園行きたいってアピールしてきます。
それも微笑ましいです😆

それに、保育園の先生が我が子のことを見てくれているので、何か困ったことがあっても相談できます!

保育園サイコーです!😂

• そらち

そらち

そうなんですね✨成長著しいのは嬉しいですね(^^)保育園大好きになってくれたらいいなあ!!

• 6月1日
A

11ヶ月から保育園に行ってます。
いろんな面で一気に成長したなと感じます。
今では保育園に行くと友だちの名前を呼んで楽しそうに遊んでいる息子を見て嬉しく思います。
まだ小さいのに仲が良い友だちもできて毎朝その子とぎゅーし合ってる姿を見てほっこりしてます😆

• そらち

そらち

お友達と仲良くしてる姿はぜったい可愛いですね🥹💓

• 6月1日
ママリ

1歳頃から必ずぶち当たる、ご飯食べない問題。保育園に入って助かっている人は多いと思います。家で食べなくても、保育園のご飯は皆んな食べてくれるんです。保育園の給食で栄養摂っている様なものです。

• そらち

そらち

なるほど!ご飯問題とかもありますよね😭😭保育園で食べてくれるのはありがたいですね!!

• 6月1日
ままり

9ヶ月から入れてます😊

毎日いろんな刺激をもらえて、ものすごく成長を感じます!

1歳すぎから自然とコップやスプーンも上手に使えるようになったし、
家ではご飯拒否でも、保育園では完食だし、
季節のイベント、
たくさんの絵本、
手遊び歌、、
自宅保育だったら、こんなにたくさんの経験はさせてあげられませんでした😭

先生もお友達もみんな良い方で、
親や親族以外のこんなにたくさんの大人たちに接して大切にされて、子どもも幸せだなとしみじみ思います!

イヤイヤ期も始まりましたが、日中離れているせいか、一緒にいる時は広い心で接して受け止めてあげられます!

もう保育園(通っているのは子ども園ですが)のない生活は考えられません😭😭😭

• そらち

そらち

すごい!とても前向きになれるご意見ありがとうございます😊そんなにいい保育園を私も見つけたいですー!!!

• 10時間前