※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
家族・旦那

旦那さんは休みの日に家事や子守りを手伝ってくれますか?最近、夫の行動に不満が募っています。

休みの日、旦那さんは家事、子守りしてくれますか?

ウチは昨日の夜も疲れたとか言って12時間くらい寝てるのにまた昼寝してます😴

朝買い物は一緒に行ったけど、まず子供の子守りは私で、なぜか夫がゆっくり店を見て回る。
ようやく変わってくれたかと思ったら、子供が間が持たなくなってくるので私が急いで買い物する💦
もう昼ごはんは作るのめんどくさいからスーパーでお弁当でも買うようにして!と伝えておいたのに買ってない💦理由は何かいいのがなかったと…
いい加減にしてくれ!
最近マックは高いから子供のハッピーセットだけ買うつもりだったのに、夫のものもプラスされて高くなった💦

私は今絶賛生理中でお腹痛くて横になりたいのに夫が寝ているのでそうもいかず…

もう最近、夫の粗ばかり見えてきます😭‎
極めつけに、「俺は稼いでいる方」と言い始めた😳
ごめんなさい💦すごく少ないとは思ってないけど、年齢考えたら平均の平均くらいです😭‎
真面目に働いてくれてはいるけど、自己評価が高い、プライド高い💦

コメント

min

土日は夫が遊ぶ担当みたいになってるので、大体2時間くらい公園連れて行ってくれます!お昼ご飯は私が作る時もあれば、夫が用意する時もあります☺️休日のお昼ご飯ってなんか1番めんどくさいですよね🥲
生理中はほんとしんどいので、お風呂も夫に全任せしてます😭

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます😊
    いい旦那さんですね!
    ウチも全くやらない訳では無いのですが、私が体調悪い時くらいやってよ😭と思ってしまいます😭‎
    生理でホルモンバランスが崩れてる時なので余計にイライラするのかもしれません🤣
    とりあえず、夜のお風呂だけは任せようと思います💦

• 6月1日
  • min

min

体調悪い時はほんと助けてほしいですよね😭😭分かります!生理の時はちょっとしたことも目について、イライラしちゃいますよね😭
    今日はもう夜ご飯も手抜きしてゆっくりしましょ🥲

• 6月1日
  • ひぃ

ひぃ

ありがとうございます😊
    普段はスルーできることもスルー出来ないです😭‎
    子供たちにはちょっと申し訳ないですが、家で遊んでもらってゆっくりして気持ちを落ち着けます💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

割とやってくれます!
結婚した時、出産した時に家事も育児も休みならやるもの!って教え込みました😂笑
元々は自分中心だったので今でもたまに独身気分の時はありますが私がスパルタなので『〇〇やってないよー』『子供が遊びたいって〜』って声かけてます笑
稼いでて威張るなら家事代行やベビーシッター雇う余裕があるくらいは稼いで欲しいですかね笑

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます😊
    ウチも最初は結構やっていたのですが私が一時期、専業主婦だった時にパタッとやらなくなりました💦
    言えばやるのですが、言うのもめんどくさくて😭‎
    そうなんですよ!
    稼いでるって言うならそれくらい稼いで欲しいです🥺

• 6月1日