※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
お仕事

休憩時間は給料が発生しないことが多いですが、実際には保育の業務があるため、休憩が取れないこともあります。

休憩時間って普通に給料もらえないですよね?
1時間も休憩って勿体無くないですか?
休憩時間と言っても、
保育で、午睡チェックやら起きちゃった子の対応がある
だとしても休憩時間と言われたら6.5いても給料は5.5てなりますよね、、

コメント

はらぺこあおむし⭐︎

休憩時間は給料はもらえませんね。
休憩は別室とかではなく、保育室でとるのですか?
子どもたちから離れないと休憩にはならないような…
確か6時間以上働くなら休憩をとらなきゃいけない。ってことだったと思うので、休憩なくていいなら、6時間で働いた方がよいかもです。
休憩時間や勤務時間の必要性によるとは思いますが…

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

そうですよねー💦
    まだ働いてないんですがお昼ご飯も子どもの見える所で食べると言ってて
    休憩室もないところで🥹💦
    6.5勤務が、始まりと終わりで子ども達の登園前降園後になり、短くは出来ないらしく
    色々と面接と話が違いすぎて、やめたい、、
    元々面接では5時間とか希望伝えてて大丈夫的な事だったのに🤣

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

もらえないですね、、、
休憩時間って何時間勤務で何分っていう決まりがありますよね?
私は休憩がもったいないので休憩取らなくていいギリギリの時間をせめていました。
保育士は休憩時間しっかり取れない園もありますよね💦

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

ですよね😭
    子ども達の登園前登園後の勤務時間が基本で短く出来ないらしく、、
    あとは半日勤務で、1日勤務も週一はしなきゃだめとのことで
    私も休憩時間がもったいないから5時間を希望で面接時話してたんですが、全然面接の時と話が違って、、

• 6月1日