※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小6までに5000万円貯めれば、子供2人を私立中学に入れられるでしょうか。

小6までに5000万円くらい貯められたら、子供2人中学から私立に入れられると思いますか?
とくに学費とか老後用はわけて貯めていません。
現在夫30代後半、妻30代前半専業主婦です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私立中学とかは貯蓄額よりその時の年収の方が大事な気がします。
老後とかだと貯蓄で変わりますけど、私立行けるかはその時の年収とかだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖
    なんとかなる精神でしたが幼稚園いったら受験する子が半分くらいいる地域のようで、、、
    1500〜2000万くらいかなぁと思います。私も働けばもっと増えます!!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

それは小4-6の塾代を含まずですか?
それなら大丈夫かもしれません。
中学校行ってからも働いて貯金は増えるわけですし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小4から塾の予定ですがそれを含まず貯められそうです!年100万くらいを想定しています😖

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金が年100ですか?
    貯金目標5000、私立に通わせるのでしたらの割には少ないなと思いますが、5000たまるならいいと思います。
    偏差値の高い中高私立、大学は国立となるのうでしたら大学受験の塾に行く人も多いというわけではないので(私の時代ですが)、あとは私立の医学部とか行くといい言い出さなければいいなと🥺

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小4からの塾代をひとり年100万で想定しています!
    私立だとお金持ちが多そうですよね😢
    医学部とか海外の大学とか考えるともうキリがないですね🤣

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そういうことですね、失礼しました。
    それくらいでいいと思います☺️
    ですよね、うちも海外の大学とか思ってますが流石に高額すぎて子の生涯年収を考えたら微妙かなと思ってます。優秀なら違うんでしょうけど💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は海外の大学に〜と簡単に言っていますが、我が家でそこまで考えるとなると子供1人で共働き必須だろうなぁと😭
    学歴もだけど経験や思い出にもお金を使いたいし難しいですね😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外は家一軒買えるレベルなので普通の家庭では無理ですよね💦我が家も年収はそこそこありますが子供2人いますし、仮に1人でも出せないです💦
    でも日本に留まってほしくないです。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

年収はいくらなのでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は1400万くらい、数年後には1500〜2000万くらいだと思います。
    私立中学〜大学の間は貯金があまりできなくなりそうですが5000万には手をつけずに生活費から出したいなと思っていて、お金足りなければ私も働きに出る予定です。なので今頑張って5000万貯められたらなんとかなるかなーと思い質問してみました😂

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンとかもないなら、いけるとおもいます!
    受験については、親がそれなりに頭良いなら費用はおさえられますよー

• 6月1日