※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
子育て・グッズ

長女は小学二年生で体を動かすのが好きです。息子は生後5ヶ月で、旦那はほとんどいないため、休日の過ごし方に悩んでいます。

長女小学二年生、体を動かすのが大好き、親と遊ぶの大大大好き。息子は生後5ヶ月。旦那は基本いないので常にワンオペです。休みの日、何したらいいんだ、、

コメント

ちゃみ

観覧席のあるスポーツクラブとかどうですか?スイミングとか?
よく下の子抱っこして見てる人いますよ!

• ずん

ずん

ありがとうございます!スイミング幼稚園の時から週1で習ってるんですが、習い事と遊びはまったく別物のようで、、🥲今日も家で息子を抱っこしながらビニールボールでキャッチボールを永遠させられました、、🧌💭
    スイミングの日数増やしてみようかな、😖

• 6月1日
はじめてのママリ

うちは2歳半差で、上の子年少まで自宅保育だったので、毎日下の子連れて公園とか支援センターとか習い事とか行ってました☺️
2年生ならさらに、そこまで手がかからず公園で遊んでくれそうです!下の子は抱っこ紐やベビーカーで連れてました☺️