※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

住宅ローンについて義母から詳細を聞かれたが、皆さんはどう対応しているのでしょうか。

住宅ローンについてお尋ねしたいです🙇‍♀️夫婦でペアローンで借りたのですが、義母が「いくら借りたんだ?比率は?頭金はいくらだ?ボーナス払いはあるのか?」と聞いてきます。みなさんは義母にも聞かれたら話してましたか!?ちなみに同居や金銭援助等はないです!

コメント

ママリ

夫のみのローンで、そんな細かくは聞かれなかったですが総額いくらかかったとかは主に義父から聞かれたので夫が答えてました!🙌
でもそんな細かい嫌らしい聞かれ方だと答えられるところも答えたくないですね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんです😂別に教えるのは全然いいんですが、なんかコソコソ私に隠れて「⚪︎⚪︎ちゃんの給料で大丈夫なんか?」って含めて聞いてるのもなんかちょっと嫌で😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

普通に話しましたよ〜
同じく援助とかはなくただの雑談です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎなんですかね😅コメントありがとうございます!

• 6月1日
ママリ

旦那だけのローンですが、義母には何も言ってないですし家の金額とかも知らないと思います🙄

お金とかの話とか結婚してから一度もした事ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私が他世帯のお財布事情ってあまり興味ないので、教えるもんなのかなぁって思ってしまいまして😅でも義母にしてみればかわいい息子のお財布事情だから気になるのかなぁって😂

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

義実家のお金事情とかも聞かないし、聞かれるのもなんで?って感じです。
    ただ、自分の親には詳しくでは無いけど雑談的な感じでこれくらいの金額の家買おうと思ってるんだよねー。とか、家具とか揃えたりしたらどれくらいお金かかるかなー?とかくらいの報告や相談はしたのでそーゆー感じか!と今気付きました🤣🤣🤣

でも、それは義母とするなら私じゃなくて旦那としてほしいです😂

• 6月1日