コメント

ママリ
夫のみのローンで、そんな細かくは聞かれなかったですが総額いくらかかったとかは主に義父から聞かれたので夫が答えてました!🙌
でもそんな細かい嫌らしい聞かれ方だと答えられるところも答えたくないですね😨

はじめてのママリ🔰
普通に話しましたよ〜
同じく援助とかはなくただの雑談です🤔
-
はじめてのママリ🔰
私が気にしすぎなんですかね😅コメントありがとうございます!
- 6月1日

ママリ
旦那だけのローンですが、義母には何も言ってないですし家の金額とかも知らないと思います🙄
お金とかの話とか結婚してから一度もした事ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私が他世帯のお財布事情ってあまり興味ないので、教えるもんなのかなぁって思ってしまいまして😅でも義母にしてみればかわいい息子のお財布事情だから気になるのかなぁって😂
- 6月1日
-
ママリ
義実家のお金事情とかも聞かないし、聞かれるのもなんで?って感じです。
ただ、自分の親には詳しくでは無いけど雑談的な感じでこれくらいの金額の家買おうと思ってるんだよねー。とか、家具とか揃えたりしたらどれくらいお金かかるかなー?とかくらいの報告や相談はしたのでそーゆー感じか!と今気付きました🤣🤣🤣
でも、それは義母とするなら私じゃなくて旦那としてほしいです😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんです😂別に教えるのは全然いいんですが、なんかコソコソ私に隠れて「⚪︎⚪︎ちゃんの給料で大丈夫なんか?」って含めて聞いてるのもなんかちょっと嫌で😂