小学校のママ友との関わりで、他の子供を悪く言う人について不安を感じています。適度な距離を保つべきでしょうか。
小学校へ入学し、色んなママと関わりが増えるようになってきたのですが、、
少し強めな子や、落ち着きのない子のことを、情報として教えてくれるのですが、すごく悪口のような言い方で教えてくれる方がおりまして😂そういう人ってどう思いますか?私はその時は、へぇ~そんな子がいるのか👀くらいに聞いていたのですが、後々から考えてみると、自分の子供も何かやらかしたりしたら、周りのママへ言いふらさせれたりするのかしら💦と不安になってきて😅しかも、どんなに難が少しあっても、他のお子さんを悪く言うのってタブーというか、あまり気持ちよくないですよね。。適度な付き合いにしておいた方がいいなと、内心思ってます😂ママ友とか、、正直面倒!!笑
- だんご
コメント

はじめてのママリ🔰
どう思いますか?というより
嫌な言い方するなーと不快な感じです。でもじぶんもうんうんきいているならおなじだしむずかしいですよね

はじめてのママリ🔰
全く同じママさんがおられます💦わたしもこわくてこわくて。
同じく適度な距離感しようと思います。

おはぎ
いますいますー。情報通みたいなママ😅
自分の子も言われてるんだろうなと思いますけどそういう方ってどんどん警戒されて嫌われていってます!笑
私もそうなの?とかへぇー😲ってリアクションだけしてます。少しでも同調すると変な仲間意識持たれるんで😂
だんご
角を立てても良くないし、激しく共感という訳でもないし、難しいです😅
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよー!嫌われたくないなら適度に合わせておく。みんなそんなもん