子供の寝かしつけで寝落ちしない方法を知りたいです。毎日19時半に寝室に行くが、子供が寝るまでに1時間かかり、私が先に寝てしまいます。家事を進めるために5時に起きているが、寝落ちで夜の時間が減り、寝不足の悪循環に困っています。
子供の寝かしつけで寝落ちしないコツがあれば教えてください😂😂😂
いつも19時半に寝室に行くのですが、最近子が寝付くまで1時間くらいかかって、私が先に寝てしまい気がついたら21時すぎになってます😭
少しでも家事を進めるため毎日5時に起床していて、22時までには寝たいのに、寝落ちするせいで残りの家事が終わらず寝るのも遅くなり、結局寝不足でまた次の日寝かしつけ中に寝てしまう…の悪循環になってます😥
いっそのこと子供と一緒に寝てしまって朝もっと早く起きる?→夜に自分の時間が全くないのは辛い
自分は横にならないで座った状況で寝かしつける?→子供も起き上がってしまってなかなか寝ない
子供の昼寝を2回から1回に減らして夜の寝つきを早くする?→眠いのに昼寝させないのもかわいそうかな…
など、色々考えたものの微妙です😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてじゃないママリ
目覚ましかけてます😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!なぜかそれを今まで思いつかなかったです🤣🤣!!!笑
早速今日からかけます⏰!!