コメント

はじめてのママリ
我が家は小2でADHD指摘されて今度検査受けます😂
昔からベラベラと多弁で、興味対象に夢中になると声が届かないタイプです!
お友達はいますが、多分そのうちあの子ちょっと変って言われるんだろうなーと思います😅

きなこ
年長の頃から知ってることは上から目線で色々披露していましたね😥今は環境もガラッと変わったので言葉遣いに気を付けるよう伝えています。
-
はじめてのママリ
うちも気をつけなきゃなあと思います。難しいですよね。
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
小学生になり、二学期ころから崩れだしてADHDと診断されました。
いま、中2、クソ大変です😭
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
幼少期から博士くん気質以外に気になることはありましたか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
とくに何か、って言われたらなかったし、園からも全く指摘なし、でした。なのでADHDと診断されたとき、下の子がまだ園にいたこともあり、話をしたら、もうめちゃくちゃ園の先生から謝罪されました😓
けど親の私も分からなかったくらいだし、いいですよー、気にしないでくださいって言いましたが😁- 6月1日
-
はじめてのママリ
大きくなってからわかることもありますよね😓
今のところ好きなものに詳しい以外ないのですが、頭の隅に置いておこうと思います!
ありがとうございます!- 6月1日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
うちも好きなことになると多弁です😓
多弁以外にもなにか症状はあるのでしょうか?
はじめてのママリ
就学前までは気になるところは何もなかったです!多動もないので動き回るとかもないです。
小学生になり忘れ物が増えたり、集中できなくなって発覚した感じです💦
ADHDだと小学生以上になって気付くことも多いみたいですね🤔
はじめてのママリ
そうなんですね!
とても参考になりました。
ありがとうございます!