5月15日が排卵日で、5月13日にタイミングを取りましたが、5月29日の生理予定日を過ぎても生理が来ていません。体温は平熱より高く、妊娠検査薬を試したい気持ちがありますが、過去の経験から不安も感じています。フライングした際の前向きな体験談を教えてください。
5/15日が排卵日で、その2日前5/13にタイミングを取りました。
1回しかタイミングを取ってないのであまり期待しないで生理を待っていたのですが、5/29が生理予定日なのに生理が来ず…。1~2日ズレて来ることはたまにあったのであまり気にしていませんでした。
5/29に生理が来ていれば、今日で4日目なのですがまだ来ません。妊娠検査薬でフライングしたいですが、また真っ白を見るのが怖いです…。
(過去に、生理予定日から4日後にフライングしても真っ白でその日のうちに生理が来てしまったことがありました。体温は低かったです。)
今期の症状は、
・排卵日の次の日に排卵痛があった
・生理予定日1週間前に、生理前のような腹痛があった
・生理予定日から4日経ってるが、体温が平熱より高い
(36.6~37.1℃)
だけです。
普通の妊娠検査薬でフライングするのは正しいとは思いませんが、生理も来ないのでまたやってみたいです…!
フライングした時の前向きな話とか経験談を聞かせてください(;_;)
- 白湯

カーリー
基礎体温は測っていますか?測っていて体温がずっと高温期であれば、ほぼの確率でフライングしても検査薬に反応があると思います!
もしないようであれば普通の体温計で36.7以上あれば少し期待してみてもいいと思います!
もし、真っ白だとしてもきっと赤ちゃんがまだお腹に来るための準備が出来ていないのかもしれませんね!赤ちゃんの荷作りは、大変だと思いませんか!?小さな体で少しずつ荷物を詰めているんだと思います💖ちゃんと荷作りをしても忘れ物を取りに行く赤ちゃんもたくさんいますから✨授かりものですし次の周期までのんびり好きなことをして待ちましょう!
コメント