※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐でおすすめの製品はありますか?コニーやワイルドライドのような腰まで布があるタイプについての意見を伺いたいです。

セカンド抱っこ紐でおすすめはありますか?

コニーやワイルドライドのような腰まで布があるタイプが気になっているのですが、実際に使われている方の意見も伺いたいです!

コメント

はちこ

コニー持ってますがお子さん8ヶ月で
体重も増えてきて重くなってきてるので
買うの微妙かなって思ってます🤔

上の子の時は5ヶ月ぐらいで子どもが重くてなってきて
肩腰がしんどくてコニーの出番は減りました🤯
家にいる時中々寝なくて寝かしつけで
コニー使う事は5ヶ月以降もありました!

• 🍙

🍙

コニーのヒップシートのことを伝えたつもりでした💦
    言葉不足ですみません、、、

• 6月1日
てんまま

上の方と同意見で、コニーは新生児期あたりは使えますがそれ以降はきついですね🥺
ポータブルな抱っこ紐はもう、重たい赤ちゃんには使いにくいと思います。

抱っこ紐と同じくショルダーついたヒップシートどうですかね(^^)?
我が家は車でおでかけとか、家族でおでかけ、上の子たちの見送りとかはほとんどヒップシートです(^^)

• 🍙

🍙

ヒップシートのことを聞きたいつもりだったのがセカンド抱っこ紐と表記してしまいました💦
    どちらのヒップシートを使われていますか?

• 6月1日
  • てんまま

てんまま

四年くらい前に名も無いメーカーのものを買いました!
    ケラッタのものが価格も似ています(^^)

• 6月1日
  • 🍙

🍙

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

コニーと似たスモルビの物は新生児〜5ヶ月くらいまで使ってましたがそれ以降はしっかりホールドできないから暴れると危ない、私肩への負担が大きくて使えなくなりました💦

抱っこだけで子どもと二人で長時間出かける時は普通の抱っこ紐(エルゴです!)で、それ以外のちょっと出る時とか夫婦揃ってる時はコニーのヒップシート使ってます!嵩張らないし子どもも前見れるしオススメです!半年くらいから使い始めて、今1歳半ですがまだまだ今後も使えそうです!

• 🍙

🍙

新生児から使われてたのはスモルビかるがるメッシュスリング抱っこ紐ですかね?
    コニーのヒップシート、肩痛くならないですか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッシュのすやすや抱っこ紐の方です!
    長時間だとさすがに痛くなりますが、スモルビ使ってた時と違って子どもが自分でしがみついてくれる、なんとなく腰でも子どもの体重を支えられるので普段は肩きついな〜とはならないですよ!

• 6月2日
  • 🍙

🍙

そうなんですね!
    教えてくださり、ありがとうございます🥺

• 6月2日