※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳アレルギーの一歳の女の子が、ポタージュやホットケーキは食べられますが、ヨーグルトはアナフィラキシーのリスクが高いです。将来、ケーキやアイスを食べられる日が来るでしょうか。

乳アレルギーです
ポタージュとか、ホットケーキとか食べれるだけまだましですか?
ヨーグルトだとアナフィラキシー出やすい、かな、、?
一歳女の子、普通にケーキとかアイスとか食べれる日が来るでしょうか
クラス3です

コメント

みみみ

長女が卵アレルギーで卵黄は3、卵白とオボムコイドは5でした。どちらも1歳ぐらいの時の数値ですが…。

今は小1になり、卵料理は相変わらず食べられませんがつなぎで入ってる程度なら問題なく食べれてます😄プリンやケーキもたくさんは食べませんが少しは食べますよ😆ホットケーキは卵入れてるのを黙ってれば美味しいと言って食べてます😂

最近はアレルギー対応のケーキやアイスもありますし、アレルギーは年齢とともに改善されていくことの方が多いようです。今はちょっと大変かと思うのですが、クラス3であればそこまで悲観しなくても大丈夫かなと思います😄とはいえ心配ですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    この年齢でクラス3は結構重めと言われてショックでした、、
    毎日少しづつあげてますが、お友達と同じもの食べられるようになって欲しいです🥺
    アナフィラキシーにもなったことあるので怖いですが、、

• 6月1日