※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘はスイミングでテストに合格できず、練習では同じクラスの子と進んでいますが、テストの練習はしていません。これは普通なのでしょうか。

娘はスイミングやっていて、一つの項目が5ヶ月合格できてません。
でも普段の練習は同じクラスの子達と練習しているのでもちろんやることはどんどん上に行ってます。そしてそれはどんどんできていて、普段のただの練習ではテストの内容も簡単にこなしている様子です。

テストでだけできないみたいです。

なのでもう練習ではそのテストのことすらもやってないです。

これは普通なのでしょうか?テストの練習をするみたいなことは一切ないということです!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ではないと思います🤔テストだけできないとしても普段の練習で数回だけでも練習するかな…
通っている所ではテストの時は緊張するからできない子もいるので、普段できていれば合格になることもありますがそれはないのでしょうか?
このままだといつまで経っても合格できそうにないですよね💦どのコーチでも(例えば振替を取ったとしても)同じように練習しないのか、テストのための練習はしないのか、もし合格したら飛び級で他の子達と同じ級になれるのかなど私なら心配で聞いてしまいます。