ホラー番組を見た後、トイレに行くのが怖くて電気をつけながら寝室に向かいました。子ども部屋で寝ている子どもが起きて、無言でドアを開けたため、恐怖を感じました。歯磨きを忘れたことに気づきましたが、真っ暗な洗面所に戻るのが怖くて困っています。勇気を出す言葉が欲しいです。
世にも奇妙な物語をさっきまで一人で見てて、最後がホラー回だったので、おびえながらトイレに行き、つけられる電気はすべてつけながら寝室まで行きました。
子どもたちは寝室とは別の子ども部屋で寝ていて、寝室には夫が寝ているため電気つけられず、それまでつけていた廊下や階段の電気を消し、暗闇の中そーっとスマホのライトのみで自分のベッドに入りました。
怖いので、頭まで布団をすっぽりかぶってライトを消してしばらくしたとき、寝室のドアがゆっくり開きました。
99%子どもが起きて何か言いにきたんだろうなって思いながらも、頭まで布団かぶってて気配しかわからないし、時間も時間だしで恐怖もあって、1%のおばけの可能性にビビり倒してました。笑
結局子どもが「ちょっとお腹いたい」と言いにきただけだったんですが、無言でトン、トンと控えめに触れられたのもすごく怖くて、目が冴えてしまいました。
そしてふと、歯磨きし忘れたことに気付きました。
しかし、真っ暗の中洗面所に戻って鏡の前に立つというのが最高に怖すぎて、行く気になれません。笑
歯磨きしないとやばいですよね、、、
勇気の出る言葉かけしてほしいです、、、
- ママリ
コメント

🍎
世にも奇妙な物語大好きなんですが、最後の話がめちゃくちゃ怖いというツイートを見て見るのやめました(笑)
一日だけ歯磨きしなくても虫歯にはならないので、ビビりな私だったらそのまま寝ます🤣!
明日の朝、よーーーく磨けば大丈夫です!
ママリ
コメントありがとうございます!
私も今日すごく楽しみにしてたんですが、最後の話はリアルタイムで見たのを断片的に覚えてるくらい怖かったやつで、今見てもやっぱり怖すぎでした😂
怖かったのでツイート見ながらみてたのに、途中から読み込みエラーになってツイート見られなくなってしまい、それにも怖さを助長させられました。笑
投稿の後、子どもがやっぱりお腹いたいから薬飲みたいと言ってきたので、ここぞとばかりに起きて歯磨きしてくることができました!🤣✨
寄り添っていただきありがとうございました❣️