※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子2人の母親ですが、女の子の成長が早いと感じています。自分の子は同じ注意を繰り返すため、女の子との違いに驚いています。

うちは男の子が2人です。
ママ友のお子さんは女の子で3歳前なのですが、なんとなくどうすれば周りからかわいいと言われるかわかってそうな様子が見受けられます。
きっとお家でかわいいと言われてる仕草なんだろうなーと思うのですが、自分の子は絶対やらない行動だったのでこんな小さくてもよくわかってるんだなーとビックリしました。
その子しか知らないので他の女の子はわかりませんが、やっぱり精神的な成長が早いんですかね?

うちの子達は毎日同じ注意されても毎日同じようなやらかしばかりでアホなのかなと思うし、女の子だったらこんなんじゃないのかなとふと思いました。😅
※賢い男の子ももちろんいるのはわかってるので、自分の子に対して言ってます。

コメント

ママリ

3歳の女の子を育ててますが、あざといというか、ほんっとに成長早いなと感じます!その分面倒くさいことも多いのですが、たぶん女の子ってみんなこんな感じなんだろうなーと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにあざとかわいいかもです!笑
    自分もこんな感じだったのかなー?とかって思ったり😄
    ませてるというか、男の子より色々見てますよね!

• 18時間前
みるく

女の子はかわいい、って言われる事が嬉しいんだと思います😊
自分のことプリンセスって思う時期ですね、その年齢は!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリンセス👸❤️!
    かわいいですね!!
    色々かわいいって言われてる仕草のバリエーションがあってよく見せてくれます😄

• 18時間前
ヨ

女の子でも性格によりますね😅
我が家の末っ子は毎日同じことで注意されて泣いて、またすぐやっちゃうし、何も学んでないし(笑)ソファから飛び降りて怪我するし、毎日何で遊んだ?って服の汚れが、同じクラスの男の子より凄いし😮‍💨
上2人はザ女の子って感じなので、おままごと!プリンセス!キラキラ!ピンク!可愛いもの大好き!です。
特に長女は言葉も早かったし、年長ですが「〇〇くんたちがさ〜〇〇して怒られててさ〜、ほんと子どもだよね!」なんて言ってるし😅
逆に男の子育てたことないので男の子育児が分かりませんが、基本女の子ってよく大人見てるな〜って行動が多いですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに上の子はおとなしい方ですが下の子は本気の男子なのでヤバいです。
    女の子でもそれぞれ違いますよね💦😥
    周りを見てるから学びながら上手く生きていけそうな感じですよね!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

そのくらいの年齢の女の子だと嘘泣きする子多くていつもビビります😂
前支援センターで遭遇したときに嘘泣きと分からずあやそうとしたら「おばちゃんじゃない!ママ(呼んで)!」みたいに言われたことあって震えましたw
男の子だと見たことないんですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘泣き!!笑
    やっぱりある程度こういう風にしたら周りがこうなるみたいなのわかってますよね!賢いなと思います。
    さっきまで笑ってたのに急に泣き出しちゃう子とかも結構いたので難しい部分もありそうですよね🥺

• 18時間前