※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

夫が晩ご飯に2合のお米を食べてしまい、冷凍する予定がなくなりました。夫の食事量が多く、家計が心配です。

夜ご飯はお米炊かない予定だったけど、夫が米ないと足りなさそうなメニューだったので2合炊きました。半分余る計算で、お弁当のお米として冷凍するつもりだったのに空になりました。信じられない…1食で2合も食べるなんて…米高いのに…二度と多めに炊かない。
夫曰く、朝昼食べてなくて今日の1食目が晩ご飯だったそうです。
あと二日くらいは夫だけ小麦生活にしてやろう。夫のせいでうちのエンゲル係数爆上げです。

コメント

とれみ

朝昼食べてないみたいですし、お米炊いてあげてください🥹

• ままり

ままり

お米が高いから気にせず食べる夫にイラッとしてしまって…
    お米くらいは炊いてあげようと思います🍚
    落ち着かせてくれてありがとうございました😂

• 6月1日
  • とれみ

とれみ

ほんとなんでも高いし、予測してたものがなくなると腹立ちますよね😂
    でも、なんだかんだ米が腹持ちいいみたいで、お昼パンやらパスタの時はすぐお腹すいたって言われるので米ばっか出してます🤣

• 6月1日
  • ままり

ままり

気持ち汲み取っていただきありがとうございます😭
    お米は腹持ちいいのと、やっぱり日本人なのでお米が一番好きですよね!私も気にせずお米を食べさせてあげられるようにします😂

• 10時間前