娘のピアノ購入について、中古の木製鍵盤と新品の電子ピアノのどちらが良いか悩んでいます。
ピアノ習い始めの娘にピアノを買いたいのですが、
①(中古)2016年製 カワイ 電子ピアノ(木製鍵盤)
配送費込みで50,000程度
②(新品)カワイ 電子ピアノ CN201
楽天で10万くらい
どちらが良いと思いますか…?
①の方が、木製鍵盤だし良いな〜と思うのですが、中古だしすぐ壊れるくらいなら②の方が良いかな?と悩んでおります😢
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)

mt
①と②なら断然②が良いと思います!
電子ピアノはやはり寿命があって仰る通りすぐ年数経ってると故障だったり、元々使ってた方の弾いてたクセもついてたりもします。新品の方が性能もあがってますから、練習にはいいかと思います☺️

ままり
絶対②がいいと思います!
我が家はカワイの電子ピアノ使っていましたが何年も使わないうちに音おかしくなりましたよ💦
大型電化製品て移動の際の振動などで引越しするだけで少し寿命縮まるじゃないですか?
ただでさえ中古で寿命短くなってるのに移動したらさらに寿命縮んで故障しやすくなると思います😣

ヨ
2016年だと結構経ってますね🥺
新品一択です🙂↕️
中古買ってすぐ修理になった方がお金かかります🥺🥺

はじめてのママリ🔰
皆さん、ありがとうございます😭
安いし、そっちの方が良いかも…?!と血迷っていましたが、迷わずに新品を買おうと思います🥹🫶
まとめての返事になって申し訳ありません😣💦お返事くださって、本当にありがとうございました🥹
コメント