年長の子が夜のオムツを外せず困っています。朝起きてオムツがパンパンでも、オムツを外すとお漏らしが増えるでしょうか。経験談を教えてください。
年長さんの上の子。昼間のトイレは年少さんで完了しましたが、夜はずーっと起きたらオムツぱんぱんにおしっこしていて今も変わりません🤔🌙
朝起きておしっこが出ていなかったり、、って言うのが夜オムツを外す合図だと思っていたのですがもうすぐ6歳🤔
朝起きてパンパンでも、もう逆に取ってしまってお漏らしを繰り返していったら夜のおしっこ、出なくなっていったりするものでしょうか??
皆様のご経験談などありましたら、教えてくださいm(_ _)m✨よろしくお願いします🙇♀️❤️🔥
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)

ママ
夜中は自分でコントロール出来るわけではないので、パンツにして漏らす経験をしてもあまり意味がないのかなと思います🤔
夜は水分少なめにする、寝る間は必ずトイレ行くなど、寝る前の対策でも夜中出てしまうのであれば、一度受診してもいいのかもしれません。
5歳過ぎても夜中出てしまうのであれば、受診の目安と聞いたことあります。

はじめてのママリ
膀胱の大きさもあると思うので、一度受診してみてもいいかなと思います😊
いま中学の甥っ子は6歳でもオムツ履いていました!
コメント