※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

夜間断乳ってしなきゃいけないんですか?もしくはしたほうがいいのでしょうか?(;ω;)

夜間断乳ってしなきゃいけないんですか?
もしくはしたほうがいいのでしょうか?(;ω;)

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

お母さんが辛くなければしなくて良いかと。
私はしてませんよ(^^)

• ななな

ななな

お返事おそくなりすいません!そうなんですね、よかったです♡いろいろ見てたら夜間断乳って言葉が出てきて歯も生えてるので虫歯とか気になったので聞いて見ました!

• 6月5日
橘♡

特に今困ってることがないのであれば、無理にしなくてもいいと思いますよ
ただ歯が生えてくると飲ませてそのまま寝かせると虫歯の心配もあるので、飲ませたあと歯磨きなり、シートなどで磨いてあげれば大丈夫です

• ななな

ななな

お返事おそくなり、すいません!
    ありがとうございます♡
    私がヘルニアで、足を痛めてから添い乳で寝かしていて夜中の授乳も添い乳なんです。その時もシートで拭いてあげたほうがいいですよね(;ω;)?

• 6月5日
  • 橘♡

橘♡

出来るならしてあげた方がいいですね☆
    毎日じゃなくてもいいと思います
    うちの子たちは歯磨きする日としない日ありますが、今のところ虫歯は大丈夫みたいなので

• 6月5日
SaYa

まだ8ヶ月のようですしすぐではないですが少しずつ減らしていくのがママも赤ちゃんにもいいのかなと思いますよ(^-^)保育園にいれる予定はないです?

• ななな

ななな

お返事おそくなりました!
    保育園に9月から入れるように申し込みするのですが、たぶんは入れないだろうなぁと。。四月まで仕事復帰伸ばせるのでそれくらいに卒にゅうしてくれたらなんて思って断乳をあまり考えてなかったのですが、虫歯のこととかきになってるんです。はがかえてきたので(;ω;)

• 6月5日