家族でホテルビュッフェに行ったが、夫の不機嫌や連携不足で楽しい会話ができなかった。帰りのバスでもトラブルがあり、子どもの世話を一人でこなすことになり、夫との外出が辛いと感じている。
家族全員で1万くらいする都内のホテルビュッフェに行ったのに「美味しかったねー楽しかったねー」なんて会話はなく帰りました😭😵
みなさんはビュッフェや外食中楽しく会話したり、帰りも話したりしますか?どんな感じか教えてください。
夫は仕事で疲れてるとかで不機嫌、連携取れない。
ランチの時間内なら3時間いれるので先に夫と娘に取ってきていいよと言い、交代するの待ってたら
「娘に下の子見ててもらって取ってきたら⁇」と。
いや、それより夫が早く取るか、1歳児のために何か取ってこいよ。
1歳児泣いたからベビーカーゆらゆらして寝かせてからゆっくり食べようとやってたら夫が代わってくれたものの
「たくさん動かして寝かせた方がいいよ!」ってアドバイスしても「それはできない」って言って消えて、店外から聞こえるギャン泣きの声。私たち店の一番奥の部屋なのに聞こえるから見に行ったらソファ前でただ座ってベビーカー眺めてるだけ。
結局5分くらいで交代して寝かせてから戻るも15分くらいで起きちゃって😭取りに行く時に見ててと言っても靴下で床歩かせて放置。クソすぎる。
帰りはバスが行っちゃったな!とか言うけど次来たら困るから抱っこ紐用意してたら、まだしなくて良くない?って言うのにやっぱり来るとかで急いで出たのに信号がちょうど赤に変わったから夫は雨よけにまたホテルエントランスに戻るし💢
しかも信号渡る必要無く、停留所が違う方向だったのでエントランスにいる夫に「あっちに移動するよ」と指差しながら歩いてたのに全然来なくて、出てきても急ぎもせずバスが行ってしまった。来たら「さっきの目的地に行くやつだったの?」(行き先違うバスが何本も来る停留所)って💢💢💢
私が逆だったら絶対「急げよ💢」とか言われるやつ!
ベビーカー雨で濡れるから畳んでも転がさないで持って欲しいと言えば「自分で持て」と言われそうだから行きは私が持ち、帰りは夫が持とうとするから任せたらタイヤの向きがおかしくて転がせてないし異音がするから「気をつけて持って!」とタイヤがおかしいことを伝えると「何がいけないの?嫌なら自分で持てよ」と😭
頭来て黙って1歳児抱っこに傘持ってベビーカーもリュックも背負って移動…。
帰りの電車も夫ははなれたせか離れた席。どうせ近くても泣いてる子供の世話なんかしないから良いんだけど🤷🏻♀️
帰宅したら娘が
「今日は雨だったのに赤ちゃん抱っこしてベビーカーまで持って、ママおつかれさま!」だって😭😭😭
え、分かってたんだ💦ってビックリしました!
もう本当に夫とは出かけない‼️
- えみり(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
やばー!😭😭
うちの旦那みたいです!
1人目の時からそんな感じですか??
うち子供1人なんですけど
子供産まれて割とすぐに
あ、こいつと出かけるの無理🖐️
ってなってそっから家族でお出かけしてません😂😂

mama
え、6歳の子に1歳児見てもらったらって言ったんですか??そして最後の娘さんの言葉を聞くと、胸が痛くなります💦
ちょっとモラハラタイプかな?と思いました。
-
えみり
そうです!その後も自分から息子の方に行ったりはせずで
私が離席したら多分抱っこして自分の方に連れて行ったけど、それが靴下で歩かせてて…
靴持ってきたの知らないにしてもテキトーすぎるなと。
行く前日に
時間はたっぷりあるから、ママは息子にご飯あげて落ち着いてから食べるし、諸事情でゆっくりしか食べれないから待ってね。(いつも時間ギリギリまで食べていると嫌そうな顔や、まだ?って言うので)と話したのにやっぱり不機嫌そうで序盤に
「これ美味しい!食べた?」(私はまだ息子の世話中でサラダしか取りに行けてない)とか言っただけでそこから会話無し。
モラハラタイプだと思います‼️- 5月31日
えみり
やばー!ですか!
しかも同じようなタイプなんですね💦
本当困りますよね。
1人目産まれた時も待てないとかあったかな。
散々言ったので今はないですがチャイルドシートしなくても良くない⁇とか言われたり、
この前は息子の授乳時間すら取ってくれずでこの人とお出かけ、もうやめようってなりました。
今日のお出かけはその前から決まっていたので仕方なく行き
今日が最後と思っていました😆
えみり
お子さんいくつですか?
私はわりと1人で子供と出かけられるタイプで気楽ですが
時々楽しく出かけてる家族を見ると良いな〜と思ってしまいます。
そういうのありませんか?