※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝ている間に咳が続いており、痰や喉のイガイガが原因のようです。どのようなお薬が効果的でしょうか。

子供が寝ている間に咳が頻繁にでることが長引いているのですが、肩呼吸もなく気管支系ではないっぽくて、痰か喉のイガイガからくる乾いのようです。そういう時は、どんなお薬が聞きましたか? 今小児科でもらった鼻水と咳と咳テープは服用しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です☕️

嘘みたいな話ですが、
白湯に蜂蜜溶かしたものを枕元に常備して、咳き込んでおきちゃったときにのませてました!

夫より早く回復したし、
飲んでからしばらく咳き込むことなく安眠でした✨

虫歯が気になって私はやっていなかったのですが、ピュアな蜂蜜なら虫歯にならないという意見を聞き、100%信じることはできないけど、そこまで一気に虫歯も加速しないかな?と思い切って はちみつさゆ(飲むときには常温🤭)のませたら、咳き込んで辛い子供も「美味しい」とほっこりして また寝てくれ、咳も治ったので ひどい時には この方法で乗り切っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦
    昨日はちみつを飲ませてみて、4時くらいからは眠れたようです!これからも咳がひどいとき試してみます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病、お疲れ様です☕️

お子様が少しでも楽になったなら、良かったです🥰
    お母様も このまま移らないように、
    休み休み 看病してくださいね✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もはちみつ飲ませ、昨日よりよい状態のようです。ありがとうございます🥰

• 13時間前