※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が最近、目をパシパシと瞬きすることが増えました。特にテレビを見ている時に、普通の瞬きとは異なるギュッと瞑るような瞬きが見られます。日常生活でも同様の瞬きがあり、光が眩しいのか見えにくいのか不安です。眼科に連れて行く予定ですが、同じような経験をされた方がいれば教えてください。

2歳半 まばたきについて

2歳半の娘なのですが、最近よく目をパシパシします。
ついこの間、テレビ見てる時の瞬きの変化に気付きました。
普通の瞬きではなく、ギュッと瞑るような感じだったり、テレビが眩しいのかな?って感じさせるような瞬きだったりしています。
テレビ見ている時だけでなく、日常生活でもたまにしていることにも気づきました。
光が眩しいのか、見えずらいのか、、、
不安です😖近々眼科には連れていこうと考えてはいますが、同じようなお子さんがいらっしゃる方いましたら教えてください😖💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

チック症ではないですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!調べたらチック症も出てきたので気になってはいました🥺治ってくれるといいのですが…😖

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チック症は幼稚園の頃息子がなりました💦
    子供には自覚症状はなかったみたいでした🥺
    チック症だったらしばらく時間はかかりましたが、治りましたよ✨

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭
    治るのであれば安心です😭

• 6月1日