上の子が夜中の3時に咳き込みからの嘔吐で布団とシーツを汚してしまいま…
どなたか私の大変だった1日を聞いてください😭
上の子が夜中の3時に咳き込みからの嘔吐で布団とシーツを汚してしまいました。全とっかえでなんとか寝かしつけ朝になり洗濯する事複数回。(前日が雨だったためたくさんあった😭)
朝食を済ませスーパーに買い出し、10時に子ども連れて眼科へ行き、昼食作って食べさせた直後に子ども連れて耳鼻科。その後一旦帰宅して休憩。
子どもが外食したいと言うので家族4人でレストランへ。
先に子どもたちが食べ終わり、やっと私が食べ始めたところトイレから帰ってきた上の子がギャン泣き。
旦那が付き添いで行ったはずなのに、開戸で指を詰めたと💦なんのための付き添い?しかも蝶番があるほうに子どもの指を挟んだまま「旦那」がドアを閉めたらしく、自分はなんの責任も感じず「子どもが指を入れてたから。」「泣いたからドア閉めるのやめた。」と。いやいや、普通付き添いで行くなら安全確認しないといけない。
指を見ると腫れていて、ドアの角が指に食い込んだ後がくっきり。急いで水の入ったグラスで冷やして、#8000は時間外だったから、#7119にかけて整形外科があるところを4つ教えてもらってたら今度は下の子がギャン泣き。これは多分私が上の子に寄り添いながら電話をして相手をできなかったから。旦那がちゃんと見とけよ。こっちは上の子見ながら電話しながら片手でメモを取りながら大変なのに。
教えてもらった4件に次々に電話をかけるも、整形外科はいないとか、研修医しかいないとか、急患で2時間待ちですとか、、仕方がないのでもう新しい4件を教えてもらい、旦那に2件渡して問い合わせるように伝えたらやっと手伝ってくれて何とか病院が決まり診察完了。
上の子は疲れたのか早く寝たいと。
お風呂急いで入れて出そうとすると「湯船浸かりたい」
指に負担かけないように膝下だけお湯に浸からせて旦那にパス。するとなぜかお風呂に戻ってきて扉にもたれかかってきて私に話そうとした瞬間、ドアのとっての一部が取れて上の子がお風呂の洗い場に転ぶ結果に。またギャン泣き。
その間、下の子は湯船で待っていて、私も何とか洗い終えて下の子を拭いて旦那にパスしようとするとまたギャン泣き。仕方がないので私は湯船に浸からず急いで拭いてお風呂の蓋を閉めて出ようとしたその時にお風呂の蓋の角が下の子のまゆげあたりに当たってまたギャン泣き。
たんこぶができるとかではないし、巻くタイプではなく、2枚1組の軽い蓋なのでそこまで衝撃はなさそうなのに、眠たいからか泣きが止まらずとりあえずぶつけたところが酷くないか確認した上で寝かしつけ←いまここ
時々ギャン泣きするので寝てるのに離れられない私。
この間、旦那は車でどこか買い物に。
疲れた、、、
そういえばご飯ちゃんと食べられてない、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント