※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築の洗面台について、タカラスタンダードのエリシオとTOTOのオクターブライトの使用感やおすすめを教えてください。

新築の洗面台で迷っています。
標準でタカラスタンダードのエリシオとTOTOのオクターブライトが迷っています😅
どちらでも使用感やおすすめがあれば教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

てんまま

オクターブライト使っています。水栓が使いやすいです。
エリシオも似ていますね(^^)どっちもでも良さそうです。

我が家はキッチンはタカラですが、
お風呂トイレ洗面は、リフォーム時に同一メーカーが良いかなと思い
TOTOでまとめました(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    水栓が使いやすいのはボウルの大きさが広いからという事でしょうか?
    水捌けが良さそうなイメージもあります。

同じくキッチンはタカラでほぼ決まりなのですがお風呂もタカラとTOTOで迷っています😅
    お風呂のほっカラリ床は冬はヒヤッとしなさそうでいいなと思うのですが赤カビ発生が早そうだなと思い迷っています💦

• 23時間前
  • てんまま

てんまま

蛇口が壁から、上についているタイプ、掃除楽です♪ボウルも大きくていいですよね。実家義実家がリクシルの安いやつなんですが、顔洗ったら水浸しになります。でも、子供は踏み台なしで届くコンパクトさなのが良かったです(笑)

ホッカラリ、赤カビ生えますねー。床の柄を濃いめのグレーにして、少し目立たないようにしましたが白とかだとヤバそうです。でも週1回くらいの掃除で全然問題ないですよ♪

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

TOTOはボウルは大きいけど小さい子供だと蛇口に届かないのかなと心配しています😅

やはり赤カビ必須なのですね💦
    でもこまめにお掃除してたら大丈夫そうですね😊

• 18時間前