※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ファッション・コスメ

石鹸で落とせて肌に優しいファンデーションを探しています。子どもにも安心で、ドラッグストアで買えるおすすめを教えてください。

ファンデーション(お粉)何使っていますか?

子どもとほっぺすりすりしたりするので、今は石鹸で落とせるタイプの粉(すっぴんパウダーみたいな…)とマスクで外出は乗り切ってるのですが、いよいよ無くなりそうなのでみなさんが使ってるオススメのお粉を教えてほしいです。

・なるべく肌に負担なく石鹸で落とせるもの
・子どもの肌にも負担がかからないもの
・カバー力は二の次でも…
・ドラッグストアで手に入るもの

の4点を満たせればなおよいです。

コメント

みなみ

デパコスはお出かけの時のみで、仕事や子供と遊ぶ時はkoseメイクキープパウダーかセザンヌのuvクリアフェイスパウダー使ってます!

koseの方はリキッドorクッション使った時なのですがuvクリアフェイスパウダーは日焼け止め、コンシーラーの上からはたいてますが確か石鹸落ちだった気がします!

あまり石鹸落ち信頼してなくてクレンジングしちゃいますがセザンヌの方は軽くて結構気に入ってます!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!
    kose、セザンヌ使われてるんですね!早速明日ドラッグストアに見に行ってみたいと思います。

• 6月1日