※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚4年目で結婚式やフォトウエディングをしていない女性が、事故による出費や転勤の影響でフォトウエディングを躊躇しています。皆さんは同様の経験から後悔したことがありますか。

結婚して4年目ですが、結婚式もウエディングフォトもしてません。

夫はバツ1で、私も結婚式は元々やりたくなかったので、いつかフォトウエディングだけでもと思っていたのですが、タイミングが合わず4年が過ぎました。

来月撮ろうとフォトスタジオだけ決めていたのですが(日程調整前)、今日事故に遭い車はほぼ全損。
恐らく、5:5か6:4(こちらが4割)の状況です。

新しく車も買わなきゃいけなくなり、更に今年は転勤になりそうなため引っ越し貧乏になりそうです…

お金の出費がたて続いて、フォトウエディングにお金を出すのが嫌になってきました。

みなさん、結婚式もせずフォトウエディングもせず、後悔されましたか?

私は元々自分の体型も顔も好きではないので、写真に残さなくてもいいかな~くらいな感じです。

みなさんのご意見お聞かせください!

コメント

ママリ✴︎

来年結婚10周年ですが、式もフォトもしてません。今更ながら撮りたいな〜とまだ諦め切れてません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10周年おめでとうございます!
    ちなみに、結婚当初はやらなくてもいいや~みたいなモチベーションでしたか?
    元々やりたかったがタイミング合わず…といった感じでしょうか?

もしよければ参考までに教えていただけると嬉しいです!

• 5月31日
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

夫が就職したタイミングで入籍したので貯金もなく、そろそろしたいなと思っていたらこどもができて今に至ります。夫は興味なさそうなので実現できるかはわかりませんが来年の夏、沖縄に旅行がてらフォトウェディングしたいなと1人で思ってます😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます!

私の夫もあまり乗り気ではないんですよね…

もう少し悩んでみます!!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も和装だけ写真は撮ったのですが、、やっぱりドレス着たいなぁなんて思ってます😭💓‪でも年々体型は…って感じなのでドレスなら早く撮りたい🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和装だけでも撮ろうかなとも思ったのですが、ウエディングドレスも着てみたくなるものなんですね😭

ご意見ありがとうございます!

• 5月31日
ママリ

私は結婚した時に身内だけの小さい式して写真も撮りましたがやっておいてよかった!と思ってます。
年々体型や肌に年齢も出てきてちょっとでも若いうちにしておいてよかったと思ってます。
まだお若いなら数年先送りにしてもそんなに差はないかもしれませんが特に肌は年齢が出て、今思えば数年前でもハリあるな~って写真見て思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも若いうちに撮っておくべきですよね😭

ご意見いただき、ありがとうございます!

• 5月31日
ぽぽ

夫バツイチで、デキ婚。
私は結婚式もやりたかったですが、やらない方向というか夫はやらない前提だし、でも親は見たかったのかずっと言ってて。

一時期結婚式の話とかフォトウエディングの話聞くと心の底から嫌悪感でした。

マタニティーフォトでウエディングドレスをリメイクしたのを着て撮りました。1人で。

それで気が済んだわけじゃないですが、あれから7年。
結局いまとなってはその欲は消え去りました。

でも願いを聞いてもくれなかったって気持ちだけは残ってます。

自分が勿体無いと思うんだったら取らなくても平気だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見いただき、ありがとうございます!

とりあえず今はやる気がしないので、考えるのやめようと思います!

やりたくなったらいつかやるかもしれませんが💦

• 5月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

結婚するとそう言ったものにお金かけるの勿体無いと思ってしまいますよね💦

やりたい時にやるのがいいと思います☺️

• 5月31日
あめちゃん

入籍して8年、お互い初婚でデキ婚でもないですが
結婚式も写真も取ってないです!
後悔してません😂
別にそういうのしたくないし、興味が無いので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えの人がいて嬉しいです!!

回りが結婚式しても羨ましく思えない(出席するのは好き)し、ドレスもそこまで興味がなく…

とりあえず、今はやらないことにして、いつか後悔してやりたくなったらやろうかなと思います!

• 5月31日