最近、夜の寝かしつけに悩んでいます。抱っこや添い乳で寝かせることが多く、楽ですが不安もあります。添い寝やセルフねんねを試みたいのですが、どうしたら良いでしょうか。
最近夜の寝かしつけに悩んでいます。。。
添い寝やセルフねんねをしてほしい気持ちなのですが、抱っこじゃなきゃ寝なかったり、酷いと置いたらすぐに泣くので抱っこ寝や添い乳で寝かせています.ダメなのはわかっているのですが、どうしても楽な選択をしてしまいます.
楽ならこのままでもいいかなと思いますが、調べたら添い乳寝は良くないなどネットに書いてあったりとちょっと不安です。後、どんどん重くなるので抱っこで寝かしつけも正直しんどい部分もあります。。どうしたらいいでしょうか。。
(おしゃぶり拒否です😭)
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は添い乳は絶対しない派ですが、
添い乳して困ってやめたくなったらまた考えたらいいんじゃないですか?
添い乳とか夜中に授乳してるといつまでも夜中起きてくる(あるいは今は夜通し寝てても頻繁に起きてくるようになる)、
寝かしつけが添い乳じゃないと寝れなくなることあたりがデメリットですが、
それで夜中いつまでも夜通し寝れないことにいい加減疲れたら考えたらいいんじゃないですかね?😂
はじめてのママリ🔰
まだ夜通しで一度も寝ることが無くて色々試行錯誤してました😅
もう少しそのままでやってます!