コメント

ママリ
FP2級持ってます😊
私は、"みんなが欲しかった!FPの教科書"という参考書1本で合格しました。
イラストいっぱいでわかりやすいですよ。
オーソドックスですが、参考書を読み込む→過去問など問題を解く。ってやってました。
2級、実務があるので大変でしたよ〜😂
合格率はそんな低くない試験ですが、数字が大の苦手なので、実務が足を引っ張りギリギリで合格しました💦
頑張ってくださいね🙌
ママリ
FP2級持ってます😊
私は、"みんなが欲しかった!FPの教科書"という参考書1本で合格しました。
イラストいっぱいでわかりやすいですよ。
オーソドックスですが、参考書を読み込む→過去問など問題を解く。ってやってました。
2級、実務があるので大変でしたよ〜😂
合格率はそんな低くない試験ですが、数字が大の苦手なので、実務が足を引っ張りギリギリで合格しました💦
頑張ってくださいね🙌
「資格」に関する質問
働き方 33歳 小2 いずれ正社員目指すなら皆さんなら どんな職種選びますか?🤔 登録販売者の資格を通信か独学で 取得した事ある方いますか?🤔 子供が小2で1人ですが現在事務のパート そこで正社員になる予定はなく 歯…
私は犬おやつ作家をしています🐶(資格や届出済み) 今度委託先(ハンドメイドショップ)で犬猫のイベントが始まるのですが、おやつ➕何か他にもグッズを作ろうかと思うのですが何がいいですかね?🥹
ドラッグストアのレジなんですけど、私は資格者ではないので医薬品のことは説明する資格はないので濫用の恐れのある医薬品の表示が出たら資格者を呼んでます。でも、資格者を呼ぶ必要がない医薬品でもたくさん買う人など…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
2級の問題みてみるとすごく難しそうで、3級と全然違うなと思いました😭
まだまだ育休あるので参考書買って勉強してみたいと思います!