※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休中にFP2級の勉強を考えています。おすすめの教科書や勉強方法、2級の受験経験について教えてください。

育休中に資格でも取ろうかなと思い、産前から勉強をしてfp3級を取りました。
続けて2級も勉強してみようかなとか思っています。
とりあえずどんな物かなと思い、ほんださんのYouTubeを見ています!
まだまだ育休もあるので教科書を買って勉強しようかなと思うのですが、おすすめの本など教えて貰いたいです!
どんな勉強方法をやったのかなど
2級受けてみてどんなだったかも教えてください!

コメント

ママリ

FP2級持ってます😊
私は、"みんなが欲しかった!FPの教科書"という参考書1本で合格しました。
イラストいっぱいでわかりやすいですよ。
オーソドックスですが、参考書を読み込む→過去問など問題を解く。ってやってました。
2級、実務があるので大変でしたよ〜😂
合格率はそんな低くない試験ですが、数字が大の苦手なので、実務が足を引っ張りギリギリで合格しました💦
頑張ってくださいね🙌

• ままり

ままり

2級の問題みてみるとすごく難しそうで、3級と全然違うなと思いました😭
    まだまだ育休あるので参考書買って勉強してみたいと思います!

• 6月3日