※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手がかからない赤ちゃんについて、実際にどれくらい手がかからないのか教えてください。自慢話も聞きたいです。

手がかからない赤ちゃんってどれくらい手がかからないんでしょう!?😳
全然手がかからなかった!もしくはかからない!😆て赤ちゃんいる方…羨ましい!!!
えーー!!すご!!てなりたいので、ここで思いっきり自慢してもらえませんか!?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全然泣かない、寝かしつけなくても勝手によく寝る、外出先で泣くこともないって感じです!

みさ

娘は手がかからなかったと思います。
1人で勝手に寝るしあまり泣きませんでした!

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月なんですが…
夜21時〜22時に授乳後眠くなり、寝室につれていくと多少ぐずりますが何もせずとも数分で寝てくれます。朝の6時頃まで😂
生後3ヶ月からこのスタイルで、昼間も基本ご機嫌で1人でお昼寝してくれることが多いです。いわゆる寝かしつけ、抱っこしてゆらゆらとか、トントンとかしないほうがよく寝てくれるので、基本しないです。
生後2カ月までは1時間半〜3時間で起こされてましたが、3ヶ月過ぎからは泣いてぐずって大変だ、という思いをしていません…。
よく飲みよく寝る、そして最近始めた離乳食も嫌がらずパクパク食べております…。うんちやおしっこも毎日よく出るしで、起きている時も基本ご機嫌なので、遊ぶとよく笑い一人でもご機嫌よく遊んで気づいたらまた寝てます😳助産師さんにも何か困っていることは?と聞かれても何もないですと正直に言いづらいので、なんとか考えてます😖
なので家事もよく捗ります…

はじめてのママリ🔰

・寝かしつけほぼせずセルフねんね
・離乳食美味しそうにたくさん食べる。さほど汚さずスタイ1枚で綺麗に食べられる(最近つかみ食べしたがるので汚れることが増えましたが😂)
・カメラ目線で笑顔ができる
・2ヶ月から電車でお出かけたくさんできる(泣かない、すぐ寝る、機嫌のコントロールがしやすい)
・ベビーカー大好き
・最近まではいはいしなかったので、10ヶ月まで家を荒らされなかった笑
・顔が可愛い😆

です!

はじめてのママリ🔰

基本機嫌がよく、あまり泣かない。よく寝る。すぐ寝る。吐き戻し0。病気しない。って感じでした!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました!
めちゃくちゃ羨ましい話しばかりでした🥺💓