※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供が昼寝できずに寝てしまい、夜の食事やお風呂の時間がずれて困っています。どうすれば良いでしょうか。

夜ご飯前に子供が寝てしまいました😱

今日は親戚の家に外出していてお昼寝が出来ず…
夕方帰ってきてそのままリビングで寝てしまい、2時間以上経過しました…
寝足りてないのに起こすとずーーっと泣くので、自然に起きるの待ってるのですが起きません😭
夜寝の時間をずらすしかないですよね😭
いつもは18時お風呂、19時ごはん、20時就寝ってかんじです。
今日は何ひとつ終わってません😭

このまま寝かせてあげるにしてもさすがに朝までは持たないし起きたらお腹は空いてますよねぇ…
どうするべきでしょう😭

今までこういう経験があまりなく、戸惑っているので厳しいご意見は避けていただけると助かります…

コメント

ままり

息子、ご飯食べずに就寝しました笑
私ならそのまま寝かしておきます!

• りん

りん

0歳の頃は低血糖とか気にしてたんですけど、1歳はそんなに心配しなくても大丈夫ですかね?😭

• 5月31日
  • ままり

ままり

私、全然気にしてないです笑
    心配しなくて大丈夫ですよ😆

• 5月31日
  • りん

りん

ありがとうございます😭
    そのまま寝かせてあげようと思います!

• 5月31日
ラティ

私もそのまま寝かせておきます🙌

お風呂に関しては1日ぐらい入らなくても大丈夫ですし、ご飯はすぐ食べれるようなおにぎりとかお茶漬けとかの予定にします🙌(起きて、食べるというなら)

• りん

りん

ありがとうございます😭
    ひとまず寝かせてあげようと思います🫶
    お風呂はもう既に諦め半分で、朝入ればいいかな〜という気持ちでした😂
    夜ご飯ように小さいおにぎり作ってあったので、起きて食べたそうだったらあげようとおもいます☺️

• 5月31日