※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナ
サプリ・健康

大人の方でウイルス性イボの液体窒素治療されている方いますか?

大人の方でウイルス性イボの液体窒素治療されている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

治療してます。結構長引いてますが、定期的に通院してます🙂

• コナ

コナ

返信ありがとうございます😭
    何箇所でどれくらいの頻度で通われてますか🥺?

先が見えず子どもにうつらないか心配で😭ど田舎の唯一の皮膚科なので先生に色々聞けません(意思疎通が難しいんです。号泣)

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦いつ治るか先が見えず辛いですよね😭
    長引いてたのは4箇所で、他にたまに増えましたが2回くらい液体窒素当てると取れました!長引いてるのは指の関節に出来たもので2年半通って3個消えて、現在最後の1個を治療中で3年目突入しました🫠でも他のは消えたので、気長に通えば消えると信じてます。
    引越しで1度転院しましたが、どちらも液体窒素での治療が基本みたいでレーザーは再発の可能性ありおすすめしないと言われました。
    どちらの先生にも絆創膏や手袋は不要と言われ、最初は子どもの保湿の時だけ絆創膏してましたが半年くらいで面倒になり何もつけずお世話してますが子どもにも夫にもうつってないですよ🙆‍♀️

• 5月31日
  • コナ

コナ

丁寧な返答本当にありがとうございます😭
    半年前に4mm程のものが2つあり、なんだろ?と放置していたらここ2週間で爪楊枝の先くらい小さいもの含め10箇所程増えてしまいました。まさかのウイルス性と知ってもうショックすぎて😭
    1週間おきに液体窒素と言われたのですがそれくらいの頻度でしたか?
    子どもさんには感染してないんですね🥺ご自分のスキンケアする際も特に気にせずで顔などにはできませんでしたか?

色々聞いてすみません😭🙇🏻‍♀️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10箇所はショックですよね😭でも指の関節や足の裏とか治りにくい箇所じゃなければ数ヶ月あてれば治る可能性ありますよ!私も関節以外だと2回くらいでとれました。
    最初は1〜2週間で来てと言われていて早く治したくて1週間で行っていたのですが、そうすると剥がれる前に液体窒素をあてる感じになり、盛り上がっているのがあまり薄くなっていかない感じがしました。間隔あけるとウイルスが増えるという説もありますが、2週間おきが良いという説もあり…私は今の皮膚科では剥がれてから来てねと言われて、剥がれてから行ってます!剥がれてから行った方が薄くなっていってる感じが私の実感としては感じました。
    大体10日くらいで剥がれるので2週間おきに行ってます😃 でもあてるのが弱くて剥がれなさそうな時は2週間経たずに行ったり、都度様子見て受診してます!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のスキンケアは、特に気にせずしてました!一度だけ頬の辺りに怪しいのが出来て液体窒素あてましたが、顔は皮膚が薄いので1回でとれました。それ以来は顔や患部から離れた部分には出来てません🙆‍♀️

• 5月31日
  • コナ

コナ

心強いコメントに救われます😭✨ありがとうございます😭
    液体窒素直後はウイルスが死滅?してまた日数とともに増殖するイメージなんでしょうか?

顔にあてた場合、跡が残ったりはなかったですか?
    顔もそうかもと思ったら全部そうに見えてきて蕁麻疹出そうです😭号泣

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門家じゃないので間違ってるかもですが💦ダメージを受けた皮膚がウイルスと一緒に脱落しなければまた回復して増えていくイメージなのかなと思ってます。
    顔には跡残らなかったですよ!すぐとれました。
    ウイルス性イボはメンタルに来ますよね🥲でも治りにくい箇所以外なら本当に数回で取れることも多いので、怪しいの見つけたら先生に診てもらって液体窒素あててもらうと良いと思います!

• 5月31日