※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ホームメーカーとの契約後、増額の具体例や理由を知りたいです。イシンホームでの追加費用が気になります。

ホームメーカーと本契約後、結局どれくらい増額しましたか?理由も教えてください!

うちはイシンホームと契約予定ですが、あとからクーラーとかタッチレス水栓とか深型食洗機とかつけようと思うと何十万円も上がりそうで、一般的にはどんなものを追加でつけてどれくらい上がるものなのかなーと知りたいです🎵

コメント

はじめてのママリ🔰

建てたのが3年前なので、もうその時に比べたらかなり値上げしてるので何とも言えないのですが
契約前にやりたいものとりあえず全部見積もりに入れて貰いました!
契約後は基本値下げしてくれないので契約前に見積もりに入れてもらった方が良いと思います。
因みに契約前に電動シャッター見積もりに入れて貰ったのに、契約後電動シャッター見積もりに入れ忘れられてて指摘したらサービスして貰えました🤫
なので、契約後は大きく増額しなかったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです‼️やりたいことを全部見積もりに入れてもらっておく、ですね🫢やってみます!ありがとうございます✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

本契約前に細かいところまで全部決めてたので増額はありませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうするのが理想です!✨
    でもなかなか何が増えるのか予想しづらいところもあり‥
    何か気をつけたこととか、参考にしたものはありますか??

• 5月31日
ママリ

うちは300万くらい上がりました。
でももともと考えていた設備部分(床暖、食洗機、カップボードの追加)による追加がほとんどだったので、ほぼ想定通りの金額で収まりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300万増えたんですね😳床暖も食洗機も大物ですよね‥!でも想定通りに収まったということで、よかったですね✨私は予算ギリギリのところでまだやりたいことがあるにも関わらず契約前まで来てしまったので悩んでます😭笑
    なんとかなるように祈ります🙏

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

後から思い出しましたが、水道やガスの付帯工事が必要ならちゃんと含まれているか確認しとくといいと思います😊あとから入ってなかったとなるとけっこうな額なので😅

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは入っていました!本当にかなりの額ですよね🤔アドバイスをいただきありがとうございます🎵

• 2時間前