※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣まま
子育て・グッズ

旦那に頼りたいが、3ヶ月の娘と3歳の息子を抱え、逃げられない状況について悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

イライラで息ができない。逃げたい。全部旦那に丸投げしたい。毎日毎日ワンオペでしんどい。
ミルクや哺乳瓶が嫌いで完母の3ヶ月娘、自分をみてほしい3歳息子。
ミルクを飲めない娘をおいて逃げれない。どうしたらいいんですか。黒い波に飲み込まれる感覚で浅い呼吸しかできない。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日か今日旦那さんがお家にいるのなら、娘さんの次のミルクの時間までは1人でカフェでも行って息抜きしてみたらどうでしょうか?少し離れる時間ほしいですよね。

• 怪獣まま

怪獣まま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    旦那は息子はみれるけど、息子と娘同時にはみれない。と離れる時間をくれません。行くなら上の子を連れてってと…。私普段から完全ワンオペでずーっと誰かと一緒にいなくちゃいけないんだよ、と何度か伝えましたかわってはくれません。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならそんなこと言ってんな父親!!と思って、旦那が家にいる状態ならそのままお家でちゃいます🤣😂

• 5月31日
  • 怪獣まま

怪獣まま

なるほど、、思いきりが必要かもしれませんね!明日強行突破してみます😊

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらい心が疲れてしまっているので、壊れてしまう前に一度何もかも忘れて1人時間を満喫してくださいね😭

• 5月31日
いの

ワンオペお疲れ様です😭😭😭💦

完母でも数時間飲まないくらいで赤ちゃんは死なないので旦那さんが休みの日は外で息抜きしてください😭😭

母乳飲まなくてもお母さんいなくてミルクしかなかったらもしかしたら諦めて飲んでくれるかもしれないですし🥺🥺

• 怪獣まま

怪獣まま

私も離れたくてたまりませんし、飲まなくても赤ちゃん死なないよと言ってもらってとても心強いのですが
    旦那が2人を同時にみれないと…。下のこと離れたいなら上の子を連れてってというので話が通じません…。
    せめてミルクがのめたらファミサポさんなどに頼ることも検討できるのですが😢

• 5月31日
  • いの

いの

旦那さん、命を見る責任に不安なのは分かりますがそれではあまりにも怪獣ままさんが苦しすぎますよね😢
    ファミサポ検討されてるなら上の子ファミサポで下の子旦那さんではどうでしょうか?💦

もしくはもう上の子お昼寝か夜寝かしつけてから少しの間ですが下の子お願いするとかですかね🥺🥺💦
    旦那さんが2人同時に見られない気持ちと同じように自分も本当はどうしても耐えられないこと、寝た後少しだけで良いから離れる時間が欲しいことを理解して欲しいと伝えるのはどうでしょうか?
    片方でも寝ていれば相手するのは1人な訳ですから…😢😢

とにかく今は少しでもお子さんと離れて外の空気吸った方がいいと思います😭😭😭

• 5月31日
mama

めちゃくちゃわかります🥺
うちも完母、上の子はわざと余計なことをしたりダメっていうこともやめられません。
そんな娘に対して私も全然優しく出来ません。どうやったら自分はラクになれるのか、どうやったらこの子のことを愛せるのか、殴ってやりたい、でもそんなことあかんことも分かってる冷静な自分がいてて。どうしようも出来ない感情でずっとしんどいです🥺

• 怪獣まま

怪獣まま

私もです。凄くお気持ちわかります。
    最近娘は飲みむらも酷く、仰け反って飲まないくせにお腹すいたと泣きわめいて…。そのタイミングで上の子がやらかすので、毎日言ってはいけないお兄ちゃんやろ!を乱用してます😢
    今日も私が泣くから息子も泣いて…ほんとにしんどいですね
    望んだ子達なのにすごくすごくしんどいです。

• 5月31日