コメント

n子
あります。
1ヶ月半休んでそのまま仕事辞めました。
症状は、1人でトイレに行けない。ご飯も食べれない。お風呂も入れない。ずっとベッドで寝ている状態でした

おたま
1年半ほど休職してそのまま退職しました。
原因が職場の先輩だったので、何度も復帰しようとしましたが結局無理で退職になりました…
食欲不振、不眠、幻覚、幻聴もあり、日常生活はお世話して貰わないと1人で出来ない状態でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ご両親が手助けしてくれましたか?
お二方とも退職でやっぱりなかなか戻るのも難しいですよね😔- 5月31日
-
おたま
両親と当時付き合っていた主人が手助けしてくれました☺️
時間は掛かりましたが仕事を辞める事で気持ちが楽になり回復出来たように思います💦
私の職場の先輩は鬱製造機と言われるくらい酷い人で、その人の下についた人は殆ど鬱になってました💦
私の知る限り4人程が鬱になり、そのうち2人は1〜2ヶ月ほど休職して、別部署で復帰されていました😖
私の友人も仕事の重圧や人間関係で鬱になり1年ほどで復帰しましたが、半年働いてからやはり無理という事で退職してます💦
友人は続けたい気持ちも強かったのですが、前の様に働けない自分にイライラしてしまったり、周りから腫れ物扱いされていて苦しくなったと言っていました😖
また、別の友人は上司にストーカーされた事が原因で鬱になり、そのまま退職しましたが、遠方に引越して環境が変わった事で回復し、鬱から半年ほどで就職して今もその仕事を続けています☺️
世の中には色んな仕事が沢山ありますし、今のお仕事だけに縛られず、環境を変えるのも鬱を治す1つの手かなと思います。
お仕事はいつでもどこでも出来ますが、あなたの代わりはどこにもいません。
なのでまずはゆっくり休んでくださいね。
今までずっと頑張ってきたんですから、今は頑張らずに気が向いたら何かする程度で大丈夫なので、仕事はひとまず忘れてくださいね。- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごくお辛かったですね😢
ご両親と暮らしていたんですかね??何がきっかけでとかありましたか?
n子
一人暮らしでした。
生活費を親から支援してもらってなんとか生きてました笑
n子
きっかけはありません。
普通に仕事行けなかったので、休みました
n子
きっかけってもしかして、うつ病になったきっかけですか?
それは婚約破棄ですね
婚約者が浮気してたので精神的に参ってましたね