旦那の甥っ子たちが義両親に買ってもらうのを見て、子どもが不満を抱くことについてどう対処すべきか悩んでいます。
旦那側の甥っ子たちがワガママ言って何でも義両親に買ってもらってるのを見て、自分の子が「なんで○○くん達は買ってもらってるのに僕はないの?」って聞かれたら、親としてなんて言いますか?
義両親と甥っ子たちの家族とみんなで出かけることが年に2〜3回あるのですが、毎回この場面に出くわしています。特にうちの子たちは気づかないのか欲しいものがなかったのかスルーしていたのですが、今年はうちの子も分かるようになって、私に悲しそうに聞いてきました。
私はみんな買ってもらってるなら「これ欲しい」って渡してみたら?と言い、息子もおずおず渡したら結構渋られてしまいました。最終的には買ってもらえたのですが⋯その場にいなかった旦那にその話をしたら、自分で買えよと私に怒ってきました。
自分で買うのは簡単です。でも、年も変わらない甥っ子たちがみんな好きに買ってもらっているのにうちの子たちは買ってもらえないっていう事実が悲しいです。
文がまとまってなくてすみません。
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ
それ、ムカつきますね!!
旦那の意見はもっともですが、ならそれをお前の兄弟に言えよ!って思います。
私なら『孫を平等に接せないなら、子供が可哀想だからもぅ甥っ子たちがくるときは私と子供は不参加にさせていただきます!ってか、差をつけてくる義両親のそばには行きたくないです!』って言いますね。
お子さんが可愛そすぎます!!
旦那に言ってダメなら私は義両親に『目の前で甥っ子くんたちだけ買ってもらってるの見せるの心苦しいので、今後もこのように差が続くなら私たちは参加を遠慮させていただきます!』って嫌われてもいいのでハッキリ言います。
その代わり、義両親の面倒は一切見ません!!
コメント