※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

同い年の娘の友達は背が高く、うちの娘は背が低めです。背を大きくする方法はありますか。

同い年の娘の友達は背が125cmあるのですが、大きいですよね?小2です。
うちの娘は背が低めなので、個人差なのでしょうがないですが、どうしたら背が大きくなるのでしょうか?

その背の高い友達は50mも9.6秒で勉強もできてピアノもがんばっているようで、少し嫉妬してしまいました😞

コメント

はじめてのママリ🔰

親の遺伝が1番かなと思います🥺

ゆか

遺伝もありますが、個性もあるかなと思います🤔
運動神経も良くて、努力家な一面もあるんでしょうね🤔好奇心旺盛なタイプじゃないですか?

小2で125cmは大きいですか?😳
娘は小1ですが123cm、クラスでは後ろから四番目なのでもっと大きい子もいます💦
夫は174ありますが、私は158なので大きくないです💧

はじめてのママリ🔰

遺伝と個性だったり身長が伸びるタイミングの時期が違うだけかなって思います。
うちの子は2年生の男の子なのですが、お腹の中にいた時から大きく1歳の頃から運動できなさそう感を発揮して今も身長大きめ運動あまりできないです笑
ずっと大きいけど絶対周りに抜かされる日がいつかきて平均的な身長で止まるだろうと予想してます。
親族全員小さめで覚醒遺伝も期待できなさそうなので息子だけ大きいとかじゃない限り大きくなる要素がないです😂

はじめてのママリ🔰

運動神経も慎重もどちらも遺伝が大きいと思います
娘さんには娘さんにしかないいいところがたくさんあると思うのでそういうところに目をつけて褒めてあげてほしいです。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒28🌱

早生まれ男の子ですが小2の今の時期で130センチありました。
睡眠、栄養は気にしてますがあとは遺伝もあるのかなと思います(夫婦ともにまぁまぁ高いくらいですが)