※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

運動会が昔と大きく異なり、物足りなさを感じています。競技内容や雰囲気に不満があり、他校への転校を考えるほどです。皆さんの運動会はどうでしたか。

運動会の皆さんお疲れ様でした。

自分の小学生の時の運動会と違いすぎて、、、

・リレーなし
・応援合戦なし
・賞状なし
・BGM、マイク音量も最低限(何言ってるか聞こえない)
・競技は徒競走、表現、1.2年玉入れ、3.4年台風の目、5.6年綱引きのみ
・徒競走男女混合
・教員は色付きサングラスにマスク、帽子、UVカット上下真っ黒で日焼け対策抜群
・総合時間はトータルで2時間半で終了

なんだかなぁ
昔は高学年の迫力ある組体操や騎馬戦に選抜リレーがかっこよくて憧れを持ったり、応援団長同士の掛け合いが面白かったり、応援合戦のために休み時間や朝の時間に練習したり、午前午後で分かれて途中経過の点数で午後あとどれくらいで巻き返せるか気合が入ったり、親競技で大どんでん返しがあったり、借り物競争で一緒に運動会参加したりで大盛りあがりでしたよね。

物足りなさすぎて学校にクレームを言いたいくらいです。
こんな競技で紅白勝ち負け決める意味があるの?本当に競わせる気ないでしょ…競技進めるのも事務作業みたいに早く数えたり途中終了させられたり、早く終わらせたいんだろう感が満載。BGMなんてアンパンマンマーチかかってるし、幼稚園…?

他の学校へ転校させたいくらい酷かったです。
皆さんはどうでしたか?

コメント

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

わっっかります!!

うちのところも
リレーなし(何故か今年から)
賞状なし
短距離走男女混合
トータル3時間で終了
小雨が降ったのでとにかく巻でやって、余韻も何もないので勝ちとかどうでも良くなるレベル
です😇

放送も生徒に言わせるのはいいですが、
音がバリバリで何言ってるのかわからずだし、先生もチェックポイントにいてもそれぞれの先生でルールが曖昧でOKな先生とダメな先生がおり困惑しました🥲
騎馬戦なんてもうほど遠い雰囲気です😇
騎馬戦なんか復活したら
今の子どもたちは怯えるでしょうね😇

あとアンパンマンマーチには
笑ってしまいました...🤣
さすがに辞めて欲しいですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!!
    小雨降ったんですね😫小雨程度ならみんな昔は頑張って最後までやってましたよね〜!
    騎馬戦たしかに今の子供たちにはちょっとハードル高いかもですね😂
    でも選抜リレーくらいは見させてくれよ!と思っちゃいました…
    選ばれなくっても応援してみてる側めちゃめちゃ楽しかった思い出なのに😫
    もうこの運動会がデフォルトなんですね…

• 5月31日
  • ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

巻きで巻きでやって休憩5分でしたw
    けど何とかできて良かったです🤣

選抜リレーと騎馬戦は
    運動会の醍醐味ですよねー!♥️
    高学年のなんてめちゃくちゃキラキラしててかっこいいし、あれがないなんて...

何なら結構今の子は
    運動会面倒臭いって言ってますよ🫩
    時代なのか何なのかですね🤷

• 5月31日