※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

5歳の子どもが入院中で、付き添いをしているが、夜は旦那に交代してほしいと思っています。しかし旦那は交代を渋り、義父母も手を出してくることに不安を感じています。夜の交代をお願いすることはおかしいのでしょうか。

入院の付き添いについて
5歳が喘息で入院になり、救急で病院に連れてきたのは私なのでひとまず私が付き添い中なんですが、
下の子がまだ卒乳していないこともあり、家のこともやりたいし学校や園の準備もあるので夜は付き添い交代したいなと思って旦那に伝えてました。

が、こっちは末っ子の寝かしつけ頑張るからそのまま付き添いで!って感じで言われてモヤモヤしています笑
そうなると月曜まで付き添い交代せずに、このまま私も缶詰状態になります。そんな準備してきてないし、一度帰りたいと言ったら夜に交代には来てくれるそうですが、、、
土日旦那も休みだし、なぜ何もしない旦那が家にいて私が病院にいなきゃいけないのか😇
息子のことを考えるとママの方がいい!という気持ちは多分あるとは思いますが😂入院してる間は特にやることもないし、そこに旦那がついてもらった方がよっぽどありがたい。。。
そして隣に住んでる義父母がやけに張り切ってしまい、いつもママっ子の末っ子が私がいないことにより、自分の方へ来るからそれで入院交代せずこのまま頑張ろうよっていうのもみえて嫌です🤢学校や園の準備も全部細かく伝えればやってはくれる、むしろ義母が洗濯とか余計なことまで勝手に部屋に入ってしてしまうのでそれも不安、、、。
入院の荷物もある程度持ってきたけど、旦那ではなく勝手に義母がうちに入ってやりそう、、、
とにかく夜は代わってほしいという私がおかしいんでしょうか?😂

病院には付き添い交代の許可はもらってありますので、付き添い交代自体はNGではありません。

コメント

ママリ

うきーっ!ってなりますね、想像したただけでモヤモヤするので交代頼みたいです。
余計な手を出さないでほしいー!
数年前私も末っ子が喘息発作で救急入院、コロナ禍後とは言えまだうるさくて私が夜間救急に子供と2人で行ってそのまま交代すら出来ないまま缶詰になったのですが、流石に手ぶら状態での入院だったので、身の回りのものは持ってきてもらいました。
5歳は、まだずっと一緒にいなきゃいけないんでしょうか、、、パパ付き添いも周りは多かったですけどね。
次入院になったら旦那に付き添いしてよ!!と言ってあります。。。
もーやだー!!ですもん。